Курица с керри и рисом басмати. Итальянский вариант.

Вторые блюда

Курица с керри и рисом басмати. Итальянский вариант.

Простое, быстрое в приготовлении, но вкусное и необычное блюдо. Это блюдо восточное, но итальянцы его немного изменили и готовят дома часто.

Рим с курицей и керри типичное восточное блюдо, которое можно изменить, добавив новые ингредиенты по Вашему желанию. Мы дома всегда экспериментируем, если нет лайма, добавляем лимон. Если нет кокосового молока, добавляем молоко соевое иногда и обычное и т.д. В семье не всем нравится имбирь, и иногда мы его не добавляем. Меняем овощи.

У нас получается курочка с керри всегда с разным вкусом.

Важно правильно приготовить рассыпчатый рис. Для этого нужно взять тот же обьем воды, что и риса (в стаканах). Кастрюлю с рисом, водой, солью нужно закрыть плотно прилегающей крышкой. Дать закипеть на большом огне 4-5 минут, затем сделать на 10 минут средний огонь. Затем совсем маленький огонь и оставить еще на 10-15 минут. Как увидете дырочки в массе риса (я беру прозрачную крышку всегда) выключайте, накройте полотенцем кастрюлю с крышкой и оставьте еще на 10 минут.

Не поднимайте крышку.

Главное, чтобы рис готовился в хорошо закрытой кастрюле, чтобы не рассеивался пар. С небольшим количеством воды рис сохраняет большее количество крахмала и аромата.

Это японский способ приготовления риса. Получается всегда отлично.

Нам понадобятся такие продукты:

  • 300 гр рис басмами
  • 350 гр куриная грудка
  • кукурузный крахмал
  • 300 гр молоко
  • красный острый перчик
  • керри порошок
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 картофелина
  • 1 лайм
  • арахисовое масло
  • соль

Приготовление:

1.Азиатский стандартный рецепт приготовления риса такой.

Чтобы приготовить рис басмати с куриным карри и кокосовым молоком (или любым растительным молоком, соевым молоком, например), насыпьте сырой рис в кастрюлю, отмеряя его стаканом. Залейте его таким же объемом воды (столько же стаканов) и доведите до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить десять минут, не снимая крышки и не помешивая. Выключите и дайте ему отдохнуть еще десять минут.

Читайте также:  Салат греческий. Несколько секретиков приготовления

Курица с керри и рисом басмати. Итальянский вариант.

2. Тем временем очистите овощи, нарежьте их кубиками и обжарьте в небольшом количестве масла на сковороде вместе с перчиком чили.

Быстро обжарьте нарезанную палочками куриную грудку в крахмале и добавить в сковороду.

Перемешайте и жарить все вместе. Добавьте 100 мл воды и доведите до кипения. Затем добавьте молоко, карри и соль. Добавьте тертый имбирь и перемешайте.

Когда курица приготовится и соус станет сливочным, выключайте. Добавьте ½ сока лайма и перемешайте.

Курица с керри и рисом басмати. Итальянский вариант.

3. Переложите рис деревянной ложкой в ​​сервировочное блюдо. Залейте рис несколькими ложками куриного карри и молока. Закончите блюдо посыпав нарезанными орешками кешью и подавайте рис басмати с куриным карри. Мы дома часто и без орешков подаем, меньше калорий.

Курица с керри и рисом басмати. Итальянский вариант.

Ставьте лайк.

Подписывайтесь на канал.

Светлана Синица гид про Риму.

Остальные рецепты на моем канале Гид по Риму и Италии

#курица в соусе #курица рецепты #курица

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий