Курица с моцареллой в сливочно-базиликовом соусе

Вторые блюда

Курица с моцареллой в сливочно-базиликовом соусе

Друзья, только представьте – нежное куриное мяско, тянущийся сырок и ароматный сливочный соус… Представили? А теперь давайте готовить, потому что перед такой вкуснятиной просто невозможно устоять!

Рецепт:
куриное филе 4 шт
растительное масло 1 ст.лож
помидоры черри 250 гр
базилик
сливки 200 гр
плавленый сырок 1 шт
моцарелла 125 гр
пармезан
соль, перец

Грудку промываем, обсушиваем, приправляем солью и перцем и обжариваем в масле с обеих сторон около 5 минут.

Помидорки черри разрезаем пополам, а листья базилика мелко нарезаем.

В кастрюле разогреваем сливки, затем добавляем плавленый сыр и даем ему растаять. После чего солим, перчим и добавляем 2/3 от всего базилика.

Мясо и помидоры выкладываем в форму, смазанную маслом. Моцареллу нарезаем кусочками и выкладываем на мясо. При желании можно также добавить пармезан.

Запекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 30 минут. Готовую курочку посыпаем оставшимся базиликом и подаем с рисом или другим любимым гарниром!

Это фантастически вкусно! Вроде бы простые продукты, но их сочетание делает блюдо каким-то особенным – сливочным, ароматным и очень аппетитным! Угощайтесь, друзья!

Курица с моцареллой в сливочно-базиликовом соусе

Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах! Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!

Заходите к нам на канал и пишите- будем общаться!

Наш канал на YouTube 👉 https://clck.ru/Qsnjd

Мы в Яндекс Эфире 👉 https://clck.ru/Q99k7


Источник

Читайте также:  Невозможно оторваться! Идеи блюд в лаваше
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий