Курица с перловкой в духовке. Пошаговый рецепт

Вторые блюда

Вы не любите перловку? Просто вы не умеете ее правильно готовить! Перловка – удивительная крупа, но, к сожалению, любят ее единицы, а зря. В ней содержится множество ценных микроэлементов и витаминов. Именно поэтому моя мама часто готовила эту крупу. И сегодня я хочу поделиться с вами одним из ее рецептов.

Курица с перловкой в духовке. Пошаговый рецепт

Fresh Recipes fresh.ru Фейсбук Инстаграм Youtube

Время приготовления: 2 ч. 20 м. (Замачивание перловки и маринад курицы 1 час, запекать 1 час, подготовка продуктов 20 минут)

Ингредиенты 

  • Вода — 250 мл 
  • Крупа перловая — 200 г 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Сметана — 150 г 
  • Тушка курицы — 1 шт. 

Приготовление

1) Перловку хорошо промыть и залить холодной водой на 1 час (можно и дольше).

Курица с перловкой в духовке. Пошаговый рецепт

2) Курицу помыть под проточной водой и порубить на порционные куски. Сложить куски курицы в емкость, залить сметаной, добавить соль по вкусу и любые приправы на ваш вкус. Оставить мариноваться на 1 час.

Курица с перловкой в духовке. Пошаговый рецепт

3) Морковь помыть и натереть на средней терке. Лук почистить и нарезать мелкими кусочками.

Курица с перловкой в духовке. Пошаговый рецепт

4) Лук и морковь обжарить на растительном масле на сковороде.

Курица с перловкой в духовке. Пошаговый рецепт

5) С перловки слить воду и выложить в форму, обильно смазанную растительным маслом. К перловке добавить 250 мл воды, вода должна быть выше перловки приблизительно на 2 см. Затем обжаренный лук с морковью.

Курица с перловкой в духовке. Пошаговый рецепт

6) Сверху на морковь выложить замаринованную курицу. Форму поставить в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов 1 час.

Курица с перловкой в духовке. Пошаговый рецепт

7) Приятного аппетита!

Курица с перловкой в духовке. Пошаговый рецепт

Смотрите также

Источник

Читайте также:  Макароны с овощами и соевым соусом – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий

  1. Аноним

    СПАСИБО ,ОЧЕНЬ ВКУСНО

    Ответить