Курица в банке. Сочнейшее мясо без всякого маринования. Когда не хочется стоять у плиты. И делать тоже ничего не хочется.

Вторые блюда

Курица в банке. Сочное мясо без маринования. Когда не хочется стоять у плиты. И ты тоже ничего не хочешь делать.

Я часто использую этот старый рецепт от бабушки. Когда вроде бы время есть, а делать ничего не хочется! Но ты должен приготовить ужин!

Курица по этому рецепту получается очень нежной, почти не тает. Любая часть птицы вкусна, хоть грудка, хоть ножка. Аромат бесподобный! А куриный соус выше всяких похвал.

Самое интересное, что для достижения такого эффекта нам практически ничего делать не надо! И никаких сложных ингредиентов не требуется. Рецепт прост до неприличия!

Нам потребуется:

Банка 1л

Курица около 1-1,2 кг (или любая часть)

Соль и перец.

Чеснок 1 головка

Приготовление:

Берем чистую литровую банку. В такой контейнер помещается примерно 7-8 средних кусков курицы (около 1,1 кг

Очистите чеснок и нарежьте его пластинками.

Курица в банке. Сочное мясо без маринования. Когда не хочется стоять у плиты. И ты тоже ничего не хочешь делать.

Кусочки курицы (бедра, бедрышки, грудки, крылышки) вымыть, посолить и поперчить. Еще люблю посыпать сушеной петрушкой.

Курица в банке. Сочное мясо без маринования. Когда не хочется стоять у плиты. И ты тоже ничего не хочешь делать.

Кусочки хорошенько укладываем в банку, посыпав их зубчиками чеснока, прямо «трамбуя». Без добавления масла или воды!

Курица в банке. Сочное мясо без маринования. Когда не хочется стоять у плиты. И ты тоже ничего не хочешь делать.

Оставьте около 3 см не наливая до горлышка банки (чтобы сок не вытекал во время варки).

Курица в банке. Сочное мясо без маринования. Когда не хочется стоять у плиты. И ты тоже ничего не хочешь делать.

Закрываем горлышко фольгой и прижимаем к банке – закупориваем.

Курица в банке. Сочное мясо без маринования. Когда не хочется стоять у плиты. И ты тоже ничего не хочешь делать.

Ставим банку в ХОЛОДНУЮ духовку. Установите температуру 200С. Оставляем курицу в духовке ровно на 1,5 часа.

Важно! В это время духовку не открывать! Лучше скажите своим родным, чтобы они не пытались проверить, что там так вкусно пахнет!

По прошествии 1,5 часов выключите духовку, но дверцу не открывайте! От перепада температуры банка может взорваться! Дайте духовке остыть (минимум 15-20 минут) и только потом вынимайте банку.

Курица в банке. Сочное мясо без маринования. Когда не хочется стоять у плиты. И ты тоже ничего не хочешь делать.

Верхние кусочки рыжеватые, как будто запеченные, а нижние тушатся в собственном соку. На мой взгляд, самые вкусные – это некачественные. И сам сок, конечно!

Читайте также:  Салат «Малахитовый браслет» с киви
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий