Курица в картофельной соломке

Вторые блюда

Курица в картофельной соломке

Потрясающе Сочное Минутное мясо! Еще вкуснее обычных отбивных. Отличный ужин или обед, готовится сразу с гарниром, останется дополнить только свежими овощами или соленьями. Грудка получается сочной и вкусной.

***************************

Рецепт:

Куриная грудка -500гр.

Картофель -600гр.

Соль -1/2ч.л.

Черный перец – по вкусу

Яйцо -2шт.

Мука – для панировки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриную грудку разрежем на порционные кусочки, у меня вес куриной грудки 500 грамм. Куриную грудку отбиваем.

Курица в картофельной соломке

Солим с двух сторон, примерно половина ч.л., и добавляем специи, я добавляю черный перец. Равномерно распределяем специи и отставляем в сторонку. Картофель очистим и натрем на крупной терке, примерно 600гр.

Курица в картофельной соломке

Чтобы картофель не потемнел, натрем на терке небольшую луковицу, добавим немного соли и перемешаем. Два яйца разбиваем в миску, добавляем немного соли и взбиваем вилкой.
Берем кусочек мяса обваливаем в муке, затем в яйце, затем обваливаем в картофеле.

Курица в картофельной соломке

Берем сковороду, наливаем растительное масло и разогреваем.

Курица в картофельной соломке

Подходит она для любых плит, металлическая ручка не нагревается. Кладем куриные отбивные в картофеле и обжариваем до золотистого цвета на большом огне. Все то же самое проделываем с остальными отбивными. Теперь отбивные кладем на противень и доводим в духовке до готовности 10-15 минут при 200 градусах.

Если Вам понравился рецепт – поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы – самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:


Источник

Читайте также:  Вкуснейшие рулетики из тонкого лаваша
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий