Курица в кисло-сладком соусе. – пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Курица в кисло-сладком соусе.  – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • чтобы выбрать из:
  • Курица – 600 гр.
  • овощи – 225 гр.
  • растительное масло 2-3 ст. л.
  • соус:
  • апельсины 2 шт. (вы можете использовать пакетированный сок )
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • СМЧП – 2 мешка
  • красный перец
  • сахар – 1 ст. л. ( Можно заменить медом или имбирным джемом )
  • крахмал – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Чтобы никого не обидеть, мы будем использовать две сковороды, одна с мясом, а другой с овощами. Нарежьте мясо, как вы хотите.

Тем временем духовка горячая, то пару ложек растительного масла, если сковорода с толстым дном, можно и без него.

Подождите несколько секунд, пока масло прокалится и бросает в нашу курицу.

Если все сделано правильно, ничего не будет прилипать.

Пока мясо обжаривается, мы сможем приготовить соус.

Сегодня с апельсинами.

Разрежьте апельсины пополам и в какую-нибудь посудину выдавливаем из них весь сок и вкус. Фильтр всю эту массу, нам нужен чистый сок.

К нему добавить столовую ложку соевого соуса, если нет, заменить с щепоткой соли.

Далее СМЧП.

Если вы любите острое, добавьте красный перец по вкусу.

Затем можно добавить столовую ложку имбирного варенья, сахара или меда.

А сверху все это было в соус добавить столовую ложку крахмала.

Я добавляю чайную ложку, но с большой горкой.

Перемешать.

Когда курица была жареная со всех сторон, залить соусом и перемешать.

На следующий сковороде готовые блюда из овощей: перец, морковь, цветная капуста.

Они также залить соусом, перемешать и оставить на буквально 30 секунд.

При условии, что огонь чуть выше среднего, все мгновенно застывает, густеет.

Все будет снова хорошо перемешать и поставить в сторону.

Читайте также:  Соте из цуккини – пошаговый рецепт с фото

У меня есть булгур.

Без соли, без масла, потому что соус и мясо, что вполне достаточно.

Отличный ужин для всей семьи.

Приятного аппетита! 🙂

Дополнительная информация

Я буду краток: Это лучший рецепт апельсиновый соус, который вы будете когда-либо попробовать. Секрет заключается в простоте и натуральности ингредиентов — апельсины доступны круглый год, курица — тоже. Впрочем, курицу можно заменить любым мясом. Еще даже не мясо)) веганы — все для вас. Не знаю.. то ли влияние яй, или иначе, но я в последнее время ем меньше мяса.. Эх)

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий