КУРИЦА В КЛЯРЕ

Вторые блюда

КУРИЦА В КЛЯРЕ

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
ингредиенты на 2 порции

Куриные грудки 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Куриные яйца 1 шт.
Майонез 2 стол.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Мука 2 стол.л.

Рецепт:
Моя мама великий мастер приготовления еды из курицы. Когда мы с мужем приезжаем к моим родителям в гости, маме всегда удаётся удивить нас очередным изыском, приготовленным из этой птицы. Несколько дней назад мы побывали у неё в гостях снова и попробовали просто невероятное по вкусу блюдо: курицу в кляре. Конечно же, я узнала в подробностях весь кулинарный рецепт этого второго блюда и сейчас спешу им с вами поделиться. Итак, начинаем мы с того, что разделяем куриную грудку на два больших и два маленьких кусочка куриного филе. Два маленьких кусочка кладём в прочный пакет и хорошенько отбиваем. Большие же кусочки разрезаем примерно на 3-4 части и также хорошо отбиваем в прочном пакете. Теперь подготовленное куриное филе солим и перчим по вкусу. Теперь перейдём к приготовлению кляра. Для этого смешиваем яйцо, майонез, соль и муку, хорошо всё перемешиваем. Теперь обмакиваем каждый кусочек отбивной в этом кляре и помещаем на сковороду с раскалённым маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Когда вся курица будет готова, помещаем её на блюдо с листьями салата и зелени и подаём к столу.

Приятного аппетита!

.

Смотрите и читайте нас всегда и везде. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, YouTube

Источник

Читайте также:  Бисквит "Три молока"
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий