Курица в кока-коле

Вторые блюда

Цыпленок с кока-колой

Интересный рецепт приготовления куриного мяса. Его оригинальность заключается в маринаде, который готовится на основе обычной коммерчески доступной кока-колы. Благодаря маринаду куриное мясо получается невероятно нежным с пикантным вкусом. В рецепте используется сочная часть курицы: мясо, ветчина без костей и кожи. Маринованная курица перед жаркой обваливается в муке и специях, что делает ее хрустящей и золотистой на поверхности.

Ингредиенты:

  • Бедра куриные без кожи и костей – 6-8 штук.
  • Кока-кола – 500 мл.
  • Соль – 1 ст
  • Свежий розмарин или тимьян – 1-2 веточки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Острый соус – 2 ч
  • Мука – 1 стакан (120 гр.)
  • Соль – 1 ч
  • Черный перец – ½ ч. Л
  • Копченая паприка – ½ ч. Л
  • Чесночный порошок – ½ ч. Л
  • Сухая аджика – ½ ч. Л

Растительное масло – для жарки

Подготовка:

Приготовьте маринад кока-колы. В глубокую миску насыпьте соль, положите свежие веточки розмарина или тимьяна, добавьте острый томатный соус. Заливаем все кока-колой, хорошо перемешиваем венчиком.

Куриные окорочка освободить от костей и кожи, промыть, обсушить. Положить курицу в маринад, перемешать. Маринад должен полностью покрывать куски мяса. Емкость с содержимым обернуть пищевой пленкой, убрать в холодильник. Мариновать курицу 1-3 часа, периодически переворачивая кусочки в разные стороны.

Цыпленок с кока-колой

Отдельно приготовьте сухую панировку. На плоскую тарелку высыпаем муку, всыпаем специи: копченый перец, молотый чеснок, черный перец, сухую аджику и соль. Хорошо перемешайте все растворенные ингредиенты.

Вынуть мясо из маринада, переложить на дуршлаг, чтобы вся жидкость была стеклянной. Затем обваляйте каждый кусок со всех сторон в муке со специями. Стряхните лишний слой панировки.

Цыпленок с кока-колой

Сковородку разогреть на плите, сбрызнуть маслом, через несколько минут уложить куски мяса.

Читайте также:  Капустник на сметане – простой и вкусный пирог.

Жарьте их на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны. Установите средний огонь, чтобы мясо внутри успело поджариться. Сковородку лучше не накрывать крышкой, иначе корочка не будет хрустящей.

Цыпленок с кока-колой

Готовое мясо выложите на салфетку, удалив лишнее масло.

Подавать блюдо с соусом или гарниром.

Цыпленок с кока-колой

Больше рецептов на сайте: recisalatov.com

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий