Интересный рецепт приготовления куриного мяса. Его оригинальность заключается в маринаде, который готовится на основе обычной коммерчески доступной кока-колы. Благодаря маринаду куриное мясо получается невероятно нежным с пикантным вкусом. В рецепте используется сочная часть курицы: мясо, ветчина без костей и кожи. Маринованная курица перед жаркой обваливается в муке и специях, что делает ее хрустящей и золотистой на поверхности.
Ингредиенты:
- Бедра куриные без кожи и костей – 6-8 штук.
- Кока-кола – 500 мл.
- Соль – 1 ст
- Свежий розмарин или тимьян – 1-2 веточки
- Чеснок – 1 зубчик
- Острый соус – 2 ч
- Мука – 1 стакан (120 гр.)
- Соль – 1 ч
- Черный перец – ½ ч. Л
- Копченая паприка – ½ ч. Л
- Чесночный порошок – ½ ч. Л
- Сухая аджика – ½ ч. Л
Растительное масло – для жарки
Подготовка:
Приготовьте маринад кока-колы. В глубокую миску насыпьте соль, положите свежие веточки розмарина или тимьяна, добавьте острый томатный соус. Заливаем все кока-колой, хорошо перемешиваем венчиком.
Куриные окорочка освободить от костей и кожи, промыть, обсушить. Положить курицу в маринад, перемешать. Маринад должен полностью покрывать куски мяса. Емкость с содержимым обернуть пищевой пленкой, убрать в холодильник. Мариновать курицу 1-3 часа, периодически переворачивая кусочки в разные стороны.
Отдельно приготовьте сухую панировку. На плоскую тарелку высыпаем муку, всыпаем специи: копченый перец, молотый чеснок, черный перец, сухую аджику и соль. Хорошо перемешайте все растворенные ингредиенты.
Вынуть мясо из маринада, переложить на дуршлаг, чтобы вся жидкость была стеклянной. Затем обваляйте каждый кусок со всех сторон в муке со специями. Стряхните лишний слой панировки.
Сковородку разогреть на плите, сбрызнуть маслом, через несколько минут уложить куски мяса.
Жарьте их на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны. Установите средний огонь, чтобы мясо внутри успело поджариться. Сковородку лучше не накрывать крышкой, иначе корочка не будет хрустящей.
Готовое мясо выложите на салфетку, удалив лишнее масло.
Подавать блюдо с соусом или гарниром.
Больше рецептов на сайте: recisalatov.com
- Хотите связаться со мной?