Курица в маринаде. В очень вкусном маринаде.

Вторые блюда

Курица в маринаде. В очень вкусном маринаде.

И хоть на улице жарища, но кормить семью-то надо чем-то. В частности, курицей. Долго возиться на кухне не хочется, хочется чего-нибудь быстрого, но вкусного. Вкусного, но быстрого)) А что быстрее курицы можно приготовить из мяса? Да мало что. Поэтому сегодня курица в маринаде.

Приготовление этого блюда не займёт у вас много времени. Всего-то навсего нужно будет разрезать курицу на части и… в общем, сейчас подробнее расскажу.

Ингредиенты:

Процесс:

Курица – она и в Африке курица. Что там мудрить! Но курицу делает маринад! Маринадов великое множество, в данном случае он простейший и ингредиенты для него есть в ближайшем магазине.

1. Разделываем курицу на небольшие кусочки, моем, даём стечь воде, выкладываем в глубокую чашку или кастрюлю.

2. Смешиваем в какой-нибудь посуде растительное масло с мёдом и горчицей так, чтобы получилась однородная масса.

3. Отправляем пропущенный через чесночницу чеснок в смесь масла с мёдом, размешиваем. Добавляем сметану, уксус и паприку.

4. Солим и перчим маринад. Заливаем им разделанную курицу и руками перемешиваем, чтобы все кусочки мяса были в маринаде. Оставляем ёмкость с курицей в холодильнике на несколько часов. Я обычно маринадом заливаю на ночь, а готовлю на следующий день. Можно залить утром, а готовить во второй половине дня. В общем, курица должна прочувствовать важность момента и пропитаться ароматами маринада.

5. Заранее разогреваем духовку до 200*С, выкладываем кусочки мяса в форму для запекания и ставим на среднюю часть духовки. Режим "верх/низ" с конвекцией, если она есть. Можно в режиме "гриль". Запекаем минут 40-45.

6. Пока курица проходит термическую обработку, нарезаем тонкими полукольцами лук и пару зубчиков чеснока, чуть-чуть брызгаем на них яблочным уксусом и перетираем в руках.

Читайте также:  Теперь картофель готовлю только по этому рецепту (вкусно очень)

Курица в маринаде. В очень вкусном маринаде.

За 10 минут до готовности выкладываем лук и чеснок на куриное мясо, перемешиваем и оставляем в духовке до окончательного запекания.

Я готовое блюдо перекладываю в кастрюлю, потому что есть его будем несколько дней. Ароматная, сочная, с хрустящей рыженькой корочкой получается курица в этом маринаде. И от неё чуть-чуть пахнет шашлыком)) Потому что немножко уксуса.

Курица в маринаде. В очень вкусном маринаде.

Вот и всё. Молодая картошка, малосольный огурчик и кусочек курочки – отличный ужин. Рекомендую!

Курица в маринаде. В очень вкусном маринаде.

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий