Курица в перце

Вторые блюда

Курица в перце

Ингредиенты:

  • Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.
  • Филе курицы — 1 шт.
  • Помидор (небольшой) – 2-3 шт.
  • Лук зеленый — несколько перьев
  • Укроп
  • Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 100-150 гр.
  • Специи (у меня были средиземноморские травы),
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

  • Для начала чистим перцы от внутренностей.
  • Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку.
  • Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше.
  • Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса.
  • Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.
  • Отдельно обрабатываем помидорки.
  • Для начала надо отделить шкурку.
  • Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту.
  • Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру.
  • Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см, больше не надо.
  • Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку. Теперь надо смешать весь фарш вместе.
  • Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и зелень.
  • Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу.
  • Туда же добавляем 2 ст. л. йогурта без добавок.
  • Все тщательно перемешиваем.
  • Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца.
  • В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей. Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200°С.
  • После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром.
  • Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.
Читайте также:  Как приготовить бисквит который никогда не опадает

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий