Курица, запеченная в фольге

Вторые блюда

Курица в фольге

Курица в фольге такая простая и вкусная! С простыми специями и луком, овощами или начинкой из злаков создайте идеальное сочетание. Зная несколько удачных рецептов, легко приготовить простой, но сытный и вкусный ужин в будний день вечером.

Целая курица, запеченная в фольге

Вкусная целая курица в фольге – отличный вариант решить дилемму фастфуда. Помимо отменных вкусовых качеств блюдо имеет ряд достоинств. Во-первых, его легко приготовить. Курицу легко замариновать и легко приготовить. Натрите его специями и выбранным соусом, оставьте минимум на 30 минут, и мясо пропитается ароматами. Второе – удобство. Все, что вам нужно сделать, это положить его на лист пергаментной бумаги. Это придаст вам нежную сочную мякоть и надолго избавит вас от необходимости чистить форму.

Подготовьте:

  • 1 целая тушка курицы (2 кг);
  • масло оливковое художественное;
  • 3 чайные ложки итальянской заправки;
  • 1,5 ч. Л. Соли;
  • 1 ч.л перца;
  • 1/2 ч.л паприки;
  • 1 луковица;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 лимон;
  • 4 столовые ложки л. Масло.

Курица в фольге

Курица в фольге

Курицу вымыть, обсушить промокательной бумагой.

Удалите масло, чтобы оно размягчилось. Отмерьте масло в миске.

Добавить в масло все рекомендованные специи, чеснок очистить, выдавить в масло. Перемешать до получения однородной кашицы.

Натрите курицу снаружи и внутри смесью масла и специй.

Очистите и нарежьте лук тонкими кольцами или полукольцами. Заливаем курицу внутри луком.

Лимон нарезать дольками. Положить внутрь 2 дольки.

Разверните большой кусок полиэтиленовой пленки. Смажьте центр оливковым маслом. Выложите на курицу 2-3 ломтика лимона.

Выложите оставшиеся ломтики лимона поверх курицы.

Плотно завернуть курицу в фольгу. Если есть приклад, то он может быть в два слоя. Не должно быть открытых участков или участков, из которых вытекает сок.

Читайте также:  Драники – пошаговый рецепт с фотографиями

Убрать курицу мариноваться в холодильник на 2 часа и более, можно на ночь. Если нет времени на маринование, оставьте на столе на 30 минут, затем включите духовку, чтобы она нагрелась до 190 градусов.

Поместите курицу в сотейник или противень грудкой вверх. Налейте в форму 1-1,5 стакана воды.

Варить 1,5 часа. Разверните пленку, но не удаляйте ее полностью. Снимите лимон с верхней части грудки, дайте ему вариться, пока он не станет красным.

Острые грудки курицы, запеченные в фольге

По этому рецепту получаются пряные, ароматные и сочные куриные грудки. Соки остаются в фольге, поэтому испортить ужин практически невозможно. Главное, установить таймер, чтобы не опоздать и вовремя его выключить. Также можно приготовить целую курицу в фольге.

Подготовьте:

  • 2 куриные грудки без кожи и костей;
  • 1 ч. Л. Сухого орегано;
  • оливкового масла;
  • 1/4 чайной ложки сушеного чесночного порошка;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

Курица в фольге

Курица в фольге

Приготовление:

Духовку разогрейте до 200 градусов.

Возьмите лист алюминиевой фольги и положите его на дно сковороды. Смажьте центр листа оливковым маслом, чтобы курица не прилипла.

Нарежьте лимон и положите его на лист алюминиевой фольги.

Положите куриные грудки на дольки лимона.

Приправить куриные грудки солью и перцем, затем посыпать орегано и чесночным порошком.

Поместите еще один лист алюминиевой фольги поверх куриной грудки. Свяжите (скрутите) края, чтобы получился герметичный пакет, в котором можно приготовить курицу.

Поместите курицу в горячую духовку и готовьте около 30-40 минут или пока грудка не прорубится. Соки должны стать прозрачными, на мякоти не должно быть розовых участков.

Когда курица будет готова, достаньте ее из пакета из фольги и положите на разделочную доску. Оставить на 5 минут, чтобы соки равномерно распределились. Нарежьте и подавайте с любым гарниром.

Читайте также:  Домашние рогалики с вареньем – пальчики оближешь.
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий