Куриная грудка в соевом соусе – пошаговый рецепт с фото

Салат из тыквы

Куринная грудка в соевом соусе – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • куриная грудка – 300 гр.
  • соевый соус – 50 мл.
  • вода – 100 мл.
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Взять куриную грудку, у меня один кусочек весом грамм 300, можно взять 2 по вашему усмотрению.

Вместо куриной грудки можно взять Турцию.

Бьет себя кулаком в грудь молотком с обеих сторон, но не сильно, поэтому он был немного плоским.

В сковороду влить растительное масло 2 ст. л. нагреть хорошо положить грудинку и обжарить на сильном огне до золотистого цвета с обеих сторон, занимает время около 1 или 1,5 минуты на каждой стороне.

Теперь когда мясо обжарится влить 50 мл соевого соуса 100 мл воды 1 ст. ложка лимонного сока, залейте огонь не убавлять, кипятить на медленном огне 2-3 минуты и перевернуть.

Тушим еще 5 минут.

Соль добавлять не нужно, потому что это соевый соус.

Снять с огня куриная грудка готова.

Можно применять его сразу горячим или охладить и подавать с бутербродами или нарезанного мяса в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Куриная грудка в соевом соусе. Мясо получается сочным и нежным. Приготовленные на сковородке и очень быстро, к тому времени весь процесс займет не более 10 минут. Смотрите сами.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий