Куриное филе с цуккини и кукурузой

Вторые блюда

Куриное филе с цукини и кукурузой

Куриное филе с кабачками и кукурузой – интересное диетическое блюдо в мексиканском стиле. Мясо с овощами обжаривают, а затем недолго тушат на сковороде, чтобы кабачки оставались густыми и сочными. Кукуруза и кабачки идеально сочетаются с куриным филе, создавая оригинальное блюдо, прекрасное дополнение к любому гарниру. К тому же такое низкокалорийное блюдо можно подать на стол самостоятельно к легкому ужину.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 100 г.
  • Куриное филе – 250 г.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Кабачки – 400 г (2 шт.)
  • Специи (карри, перец) – по вкусу
  • Репчатый лук – 0,5 шт (по желанию)
  • Сушеный чеснок – 0,5 ч
  • Масло растительное – 2 ст

Подготовка:

Куриное филе нарезать некрупными кусочками. Необязательно нарезать очень мелко, чтобы мясо хорошо чувствовалось в готовом блюде. Сковороду разогреть на плите, поверхность смазать маслом, выложить на нее кусочки мяса. Обжарить мясо на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, затем посыпать солью, перцем и другими специями. К курице отлично подходят карри и перец.

Лук очистить, нарезать кубиками. Переложить мясо в один конец сковороды, положить лук на пустую поверхность, поджарить несколько минут, пока он не станет полупрозрачным. Убавить огонь, при необходимости долить в сковороду масло. Через некоторое время смешайте курицу с луком. При желании лук можно вообще не добавлять, но с ним блюдо получается более сочным и ароматным.

Куриное филе с цукини и кукурузой

Кабачки нарезать кружочками, выложить в сковороду с мясом, перемешать. Готовьте овощи под крышкой около 5 минут. Кусочки должны оставаться твердыми и сочными, не терять целостности, затем осторожно перемешайте смесь. Приправить кабачки немного солью и перцем, добавить сушеный чеснок.

Читайте также:  Рулет из свеклы с сельдью на праздничный стол. Делюсь рецептом

Наконец, добавьте консервированную кукурузу, выдавив ее из маринада.

Куриное филе с цукини и кукурузой

Хорошо перемешайте все ингредиенты, снимите кастрюлю с огня, дайте блюду настояться 5 минут под крышкой.

Готовое блюдо переложить на тарелку, посыпать паприкой, подавать.

Куриное филе с цукини и кукурузой

Больше рецептов на сайте: recisalatov.com

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий