Куриное филе с грибами по-французски. Пошаговый рецепт.

Вторые блюда

Наверняка всем известно такое вкусное блюдо как мясо по-французски. Так вот существует еще один очень похожий рецепт и называется он "Куриное филе с грибами по-французски".

Куриное филе с грибами по-французски. Пошаговый рецепт.

Ингредиенты

Куриное филе с грибами по-французски. Пошаговый рецепт.

Общее время приготовления 1 час. 10 минут.

Сложность приготовления – легко

Ингредиенты на 6 порций:

  • Филе куриное – 400 г.
  • Грибы лесные отваренные – 250 г.
  • Картофель отваренный – 5-6 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Помидор – 2 шт.
  • Майонез -250 г.
  • Укроп -1 веточка
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу.

Дополнительно потребуется:

  • Форма для запекания
  • Сковорода
  • Плита
  • Духовка

Шаг 1.

Куриные филе нарезаем на кусочки и выкладываем в форму для запекания ровным слоем.

Куриное филе с грибами по-французски. Пошаговый рецепт.

Куриное филе с грибами по-французски. Пошаговый рецепт.

Смазываем майонезом.

Куриное филе с грибами по-французски. Пошаговый рецепт.

Шаг 2.

Лук нарезаем на кубики и обжариваем на сковороде на растительном масле.

Куриное филе с грибами по-французски. Пошаговый рецепт.

Куриное филе с грибами по-французски. Пошаговый рецепт.

Шаг 3.

Далее к луку добавляем отваренные лесные грибы и обжариваем их до румяного состояния. Соль перец добавляем по вкусу.

Куриное филе с грибами по-французски. Пошаговый рецепт.

Куриное филе с грибами по-французски. Пошаговый рецепт.

Внимание !!!

Лесные грибы перед использованием обязательно нужно почистить, промыть, отварить, промыть еще раз и только потом можно использовать в готовке.

Шаг 4.

Отваренный картофель нарезаем на кубики и делим на две равные части. Первую часть выкладываем в форму для запекания поверх куриной грудки. Лучше использовать отваренный картофель. Так как в нижних слоях сырой картофель может полностью не приготовиться.

Куриное филе с грибами по-французски. Пошаговый рецепт.

Куриное филе с грибами по-французски. Пошаговый рецепт.

Шаг 5.

Картофель посыпаем солью, перцем и смазываем майонезом.

Куриное филе с грибами по-французски. Пошаговый рецепт.

Куриное филе с грибами по-французски. Пошаговый рецепт.

Куриное филе с грибами по-французски. Пошаговый рецепт.

Шаг 6.

Обжаренные грибы выкладываем следующим слое. Разравниваем и тоже смазываем майонезом.

Куриное филе с грибами по-французски. Пошаговый рецепт.

Куриное филе с грибами по-французски. Пошаговый рецепт.

Куриное филе с грибами по-французски. Пошаговый рецепт.

Шаг 7.

Следующим слоем выкладываем вторую половину нарезанной картошки. Так же разравниваем и смазываем майонезом.

Читайте также:  Куриный шницель морковный пальто – пошаговый рецепт с фото

Куриное филе с грибами по-французски. Пошаговый рецепт.

Шаг 8.

Два помидора нарезаем тонкими кружочками и выкладываем поверх картошки.

Куриное филе с грибами по-французски. Пошаговый рецепт.

Шаг 9.

На терке натираем кусочек сыра и посыпаем помидоры. Сыр так же смазываем майонезом.

Куриное филе с грибами по-французски. Пошаговый рецепт.

Куриное филе с грибами по-французски. Пошаговый рецепт.

Шаг 10.

Форму для запекания отправляем в духовку и запекаем 50 минут при 180 градусах.

Куриное филе с грибами по-французски. Пошаговый рецепт.

Внимание!!!

Если форма для запекания керамическая или стеклянная то её можно ставить только в холодную духовку. Иначе форма может лопнуть.

Украшение

Готовое блюдо украшаем порубленной зеленью и подаем к столу.

Куриное филе с грибами по-французски. Пошаговый рецепт.

Куриное филе с грибами по-французски. Пошаговый рецепт.

Куриное филе с грибами по-французски. Пошаговый рецепт.

Приятного аппетита!

Видео


Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий