Куриное филе с рисом и овощами

Вторые блюда

Куриное филе с рисом и овощами

Готовим вкусное и сытное блюдо на семейный ужин. На сковороде тушите куриную грудку, овощи и рис. Перед смешиванием подготавливаем каждый компонент отдельно. Таким образом, у вас на столе будет готовое блюдо, не требующее дополнений. Рецепт очень простой, блюдо легкое и диетическое.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Куриное филе – 4 шт
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Чеснок – 4 зубчика чеснока
  • Рис – 1 стакан
  • Вода – 3 стакана
  • Соль – 2 ч

Подготовка:

Разрежьте две куриные грудки пополам, чтобы получилось четыре отдельных филе. Мясо промыть, срезать прослои жира. Сделайте ножом глубокие надрезы над каждым филе, не доходя до дна. У тебя должна получиться красивая рубашка.

Разогрейте сковороду на плите, влейте масло, опустите все куриное филе.

Куриное филе с рисом и овощами

Обжарить их с одной стороны 5 минут, затем перевернуть, продолжать жарить с другой стороны до появления прожаренной корочки.

Куриное филе с рисом и овощами

Обжарить овощи отдельно на большой сковороде. Морковь очистить, нарезать кольцами, выложить на сковороду, обжарить 2 минуты. Добавьте к моркови нарезанный чеснок, продолжайте обжаривать еще 1 минуту. Лук-порей нарезать крупными кольцами, которые сразу же рассыпаются на тонкие полоски, перебросить их поверх моркови. Обжарьте овощи вместе еще 5 минут под крышкой, замочив их в масле.

Переложить обжаренное куриное филе в овощную смесь.

Куриное филе с рисом и овощами

Влить воду, посолить, тушить мясо и овощи 5 минут на слабом огне.

Затем выложите сырой рис на овощи между куриным филе, промыв крупу несколько раз.

Накройте сковороду крышкой, готовьте блюдо 20 минут на слабом огне, пока рис полностью не сварится. При необходимости можно долить еще воды. Добавьте соль и другие специи по вкусу.

Куриное филе с рисом и овощами

Через некоторое время жидкость полностью впитается рисом. Дайте блюду постоять под крышкой еще 10 минут, чтобы рис полностью пропитался ароматом овощей и мяса.

Читайте также:  Паштет из говяжьей печени

Переложить блюдо на тарелку, подавать.

Куриное филе с рисом и овощами

Больше рецептов на сайте: recisalatov.com

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий