Куриные биточки в пряном соусе – пошаговый рецепт с фотографиями

Биточки

Куриные биточки в пряном соусе – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • курица филе 300 гр.
  • яйца 2 шт.
  • белый хлеб 150 гр.
  • кетчуп 3 ст.л
  • сахар 1 ст.л.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • сахар кор. 1 ст.л.
  • чеснок 4 зуб.
  • паприка 1 ч.л.
  • оригано 1 ч.л.
  • перец и соль

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим соус.

Сок лайма, соевый соус, сахар, орегано, соль перец и кетчуп все перемешать и поставить на огонь.

Довести до кипения и на медленном огне кипятить 5 минут.

Белый хлеб нарезать на крупные кусочки убрать корки высушить и натереть на крупной терке, что бы получились крупные панировочные сухари похожие на японские сухари Панко.

Куриное филе перемолоть в блендере или в мясорубке с крупными ячейками.

Добавить – соль, паприку, измельченный чеснок, яйца и приготовленные сухари и все перемешать до однородности.

Вылепить небольшие шарики и запекать в духовке на максимуме 10 -15 минут.

Затем обмазать биточки соусом и еще раз запечь до полной готовности.

Видео рецепт

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Вкуснейшая подливка с мясом, подойдет к любому гарниру
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий