Ингредиенты
- куриный фарш – 1 кг.
- панировочные сухари – 50 гр.
- Петрушка – 10 гр.
- лук – 100 гр.
- Сыр пармезан – 40 гр.
- соль – 1,5 чайной ложки.
- перец черный молотый – 1/2 чайной ложки
- сушеный чеснок – 1/2 ч. л.
- куриное яйцо – 1 шт.
- мука – 2 ст. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- для соуса:
- лук – 100 гр.
- пюре из помидоров – 500 гр.
- вода – 150 мл.
- растительное масло – 1 ст. л.
- хлопья красного перца – 1/2 ч. л.
- сахар – 1 ст. л.
- кориандр молотый – 1 чайная ложка
- соль – 1 чайная ложка
- Базилик сушеный – 1 чайная ложка
- сушеный чеснок – 1/2 ч. л.
- томатная паста – 1 ст. л.
- чеснок – 2 зубчика
Пошаговый рецепт
1. Мелко нарезать лук и петрушку.
2. В куриный фарш добавить половину нарезанного лука, укроп, панировочные сухари, соль, черный перец, сушеный чеснок.
3. Добавить натертый на мелкой терке, сыр и взбитое яйцо.
4. Фарш перемешать до однородности и оставить на 15 минут.
5. На разогретую сковородку наливаем 1 ст. л. растительного масла, добавить 100 гр. лук, измельченный чеснок и обжарить на среднем огне в течение 2 минут, периодически помешивая.
6. Добавить томатную пасту, перемешать и жарить 1 минуту.
7. Добавить в кастрюлю протертые помидоры и воду, хорошо перемешать и добавить красный перец, кориандр, базилик, чеснок, сахар.
Перемешать и кипятить на слабом огне в течение 5 минут.
8. Из подготовленного фарша сформировать небольшие тефтели (в виде шариков) и выложить на доску посыпанную мукой, сверху бусины и присыпать мукой.
9. Разогреть на сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить фрикадельки до золотистого цвета со всех сторон на сильном огне, 2-3 минуты.
10. Положите обжаренные тефтели в соус и тушить на слабом огне в течение 20 минут.
Готовые котлеты, посыпать листьями базилика.
Подавать с картофельным пюре, макаронами, отварным рисом или овощами.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Нежные и вкусные куриные тефтели для обеда или ужина. В красном ароматном соусе с гарниром.