Куриные фрикадельки в сливочном соусе

Вторые блюда

Куриные тефтели в сливочном соусе

Куриные тефтели в сливочном соусе

Ароматные куриные фрикадельки в нежном сливочном соусе идеально подходят для вкусного и сытного семейного обеда или ужина. Стоит попытаться!

Ингредиенты

Куриный фарш 600 г
лук 1 шт.
чеснок 2 зуба
яйцо 1 шт.
панировочные сухари 1 ст. Л.
поваренная соль вкус
черный перец вкус
порошок 3 столовые ложки л.
крем 400 мл
мускатный орех 1 фишка.
растительное масло вкус
зелень вкус

Способ приготовления

Очищенные лук и чеснок натереть на терке, добавить куриный фарш, панировочные сухари, яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо вымесите фарш и дайте ему постоять 15-20 минут. Сформируйте фарш в равные шарики и обжарьте их до легкого румяного цвета на сковороде, смазанной растительным маслом, затем поместите их в форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов. Обжарить муку на сухой сковороде 3-4 минуты, затем добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу и влить сливки. Доведите до кипения, постоянно помешивая, затем снимите с огня и полейте фрикадельки соусом. Выпекать 20-25 минут. Готовое блюдо присыпать зеленью.

Время готовить

45 минут

Кол-во человек

4 человека

Сложный уровень

С легкостью

Кухня

Международный

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Читайте также:  Суп в сковороде: Из яиц и помидоров
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий

  1. Аноним

    не понятно, что не указали ингредиент, как СЛИВКИ . какое количество и жирность?

    Ответить