Куриные наггетсы в духовке без масла

Вторые блюда

Запеченные куриные наггетсы без масла

Думаете, единственный способ получить хрустящие куриные наггетсы – это купить их в любимом ресторане быстрого питания или обжарить в тонне масла? Что, если бы они сказали вам, что есть способ получить идеальную текстуру без лишнего жира? Хрустящие и полезные крокеты, запеченные без масла, теперь реальность. Вы можете сами приготовить вкусное угощение и убедиться в пользе продукта. Их всегда хорошо обслужить: на детском празднике, на семейном ужине, на вечеринке с друзьями или к любимому фильму. Никто не откажется откусить и полакомиться нежным кусочком курицы.

Куриные наггетсы в духовке без масла

Следуя простым рекомендациям рецепта, вы сможете без труда приготовить вкусные сухарики в духовке без масла. Все, что вам нужно приготовить, – это несколько простых ингредиентов, которые легко найти в местном продуктовом магазине. В процессе приготовления панировочные сухари становятся хрустящими.

Запеченные куриные наггетсы без масла

Запеченные куриные наггетсы без масла

Отсутствие жарки в масле делает его более здоровым вариантом, чем традиционные крупы. Следуя рецепту, вы получите куриные наггетсы без запекания с нужным количеством приправ, чтобы они идеально сочетались с вашим любимым соусом!

Подготовьте:

  • 600 г куриной грудки без кожи и без костей;
  • 2 яйца;
  • молочное искусство;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей панко;
  • 1 чайная ложка перца;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • ¼ ч. Л. Черного перца;
  • 2 ч.л соли;
  • ½ – 1 ч. Л. Сушеного укропа (по желанию);
  • сухой чеснок или нарезанный зеленый лук вместо чеснока.

Запеченные куриные наггетсы без масла

Запеченные куриные наггетсы без масла

Приготовление:

Включите духовку, чтобы она разогрелась до 190 градусов.

Грудку промыть, нарезать небольшими кусочками.

Читайте также:  Как быстро почистить кальмары и приготовить вкусный салат.

В глубокую миску разбить яйца, взбить вилкой. Добавьте молоко и яблочный уксус и хорошо перемешайте.

Положите кусочки курицы в миску с яйцами, перемешайте, чтобы вся курица покрылась яйцом.

Вылейте панировочные сухари в кухонный комбайн. Взбейте до получения однородной массы два-три раза.

Выложите панировочные сухари на большом противне, застеленном пергаментной бумагой. Залейте панировочные сухари столовой ложкой сливочного масла и перемешивайте, пока масло равномерно не впитается в панировочные сухари.

Выложите панировочные сухари ровным слоем на противне. Варить 10-12 минут до румяной корочки.

Через 10-12 минут снимите сковороду и вылейте поджаренные панировочные сухари в неглубокую миску. Отмерьте количество приправ и специй, рекомендованных для крекеров. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно перемешать приправленные сухари.

Слегка смажьте решетку духовки маслом.

Выстелите сковороду пергаментной бумагой и поставьте сверху решетку.

Выньте несколько кусочков курицы из яичной смеси (по 6-8 за раз) и переложите их в панировочные сухари. Обваляйте куриные ломтики в панировочных сухарях, чтобы они равномерно покрыли их. Слегка прижмите крекеры пальцами к курице, чтобы они слиплись.

Подготовленные ломтики переложить на решетку, чтобы между ними было небольшое расстояние. Повторите процесс панировки с остальными кусочками курицы на гриле.

Поместите ломтики в духовку и готовьте 15-20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Если у вас есть термометр для мяса, проверьте себя еще раз. Получить его можно, если значение достигнет 74 градусов.

Крокеты, запеченные в духовке без масла, подавать горячими с любимым соусом.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Мясо "по-барски"
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий