Куриные ножки в чайном маринаде: по вкусу как шашлык

Вторые блюда

Спорим, что так куриные голени Вы ещё не готовили?


Ингредиенты:

1. Куриные голени – 1 кг.-1,5кг.

2. Вода – 700 мл.

3. Чёрный чай – 2 пакетика.

4. Куркума – 1/2 ч. ложки.

5. Соль – 2 ч. ложки в маринад +пол. ч. ложки

6. Чеснок – 4-5 зубчиков.

7. Черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Куриные голени хорошо моем.

Куриные ножки в чайном маринаде: по вкусу как шашлык

2. В глубокую тарелку кладём 2 пакетика чёрного чая без добавок и заливаем крутым кипятком.

Куриные ножки в чайном маринаде: по вкусу как шашлык

3. Добавляем 2 ч. ложки соли, пол ч. ложки куркумы. Перемешиваем и оставляем до полного остывания.

4. Когда чай остынет, достаньте пакетики с чаем или процедите настой, если используете рассыпную заварку. Добавляем 4 измельченных зубчика чеснока и перемешиваем.

Куриные ножки в чайном маринаде: по вкусу как шашлык

5. Опускаем куриные голени в чайный маринад и оставьте минимум на 2 часа при комнатной температуре. Чем дольше курица будет мариноваться, тем более интенсивный цвет у неё будет.

Куриные ножки в чайном маринаде: по вкусу как шашлык

6. Когда голени промаринуются, сливаем маринад, добавляем соль, перец и перемешиваем.

Куриные ножки в чайном маринаде: по вкусу как шашлык

7. Выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.

Куриные ножки в чайном маринаде: по вкусу как шашлык

Куриные голени в маринаде на основе чайной заварки с куркумой и чесноком после запекания в духовке приобретают потрясающую корочку и получаются очень вкусными. К такой аппетитной курочке подойдёт любой гарнир!

Куриные ножки в чайном маринаде: по вкусу как шашлык

Как Вам такой рецепт куриной грудки? "Вкусная Жизнь"

Куриные ножки в чайном маринаде: по вкусу как шашлык

Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Сырные гренки к чаю, любимый завтрак моей семьи
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий