Куриные оладьи

Вторые блюда

Куриные оладьи

Простой и быстрый рецепт куриных оладий. Готовятся оладьи из куриного филе, которое нарезается мелким кубиком. Для тестовой основы используем смесь майонеза и сметаны, для скрепления ингредиентов добавляем яйцо и муку. Оладьи жарятся в масле до румяной корочки, получаются очень мягкими и нежными. Такими сытными оладьями можно дополнять любой гарнир, также их можно подать на стол самостоятельно в тандеме с соусом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 400- 500г.
  • Сметана – 100г.
  • Майонез – 100г.
  • Яйцо – 1шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Мука – 100г.
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе ополосните, обрежьте прослойки жира, снимите тонкую пленку. Мясо нарежьте мелким кубиком, поместите в глубокую емкость.

Куриные оладьи

Вбейте одно куриное яйцо среднего размера.

Добавьте необходимое количество сметаны и майонеза. Также можно использовать только сметану или только майонез.

Все компоненты тщательно перемешайте, добавьте муку, присыпьте солью и молотым перцем по вкусу.

Смесь перемешайте, соединяя между собой все ингредиенты.

Куриные оладьи

На огонь установите сковороду, влейте растительное масло. В горячее масло уложите подготовленную массу в размере 1-1,5 ст.л., формируя круглые заготовки.

Куриные оладьи жарьте на среднем огне под крышкой. Когда нижняя сторона схватится и подрумянится, лопаткой переверните изделия на другую сторону, жарьте еще несколько минут до появления золотистой корочки.

Куриные оладьи

После жарки оладьи промокните бумажной салфеткой, убирая верхний маслянистый слой. После подайте их на стол вместе с каким-либо соусом.

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  В таком случае мы варим рыбный суп

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий