Дети обожают мои куриные оладушки. Я их готовлю всегда побольше. Это не сложно. Зато все сыты и довольны. А больше ничего мне и не нужно.
Такие лепешки идеально подходят к завтраку, к ужину, в качестве перекуса на работу или в школу. Их можно подавать с любым соусом.
Можно класть на хлеб вместо колбасы.
В общем очень вкусно, быстро и просто готовятся.
Ингредиенты
- Мясо курицы или индейки – 500 грамм;
- Лук – 1 штука;
- По желанию можно добавить зелень, помидорку, грибы, болгарский печик. Все необходимо мелко порезать. А можно не добавлять ничего, кроме лука.
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Мука – 2 ложки столовые с горкой;
- Майонез – 3 ложки столовые;
- Сметана – 4 ложки столовые;
- Соль, специи – на свое усмотрение;
- Растительное масло – для жарки.
Пошаговое приготовление
- Куриное филе нужно мелко порезать, чем мельче – тем лучше.
- Лук и остальные ингредиенты (если решите добавлять тоже). Лук даже можно перекрутить в блендере.
- Курицу смешать с остальными компонентами, Все посолить, добавить специи и отставить в сторонку.
- В отдельной посуде смешать яйца, майонез, сметану и муку. Это будет тесто. Оно должно получиться, как густая не слишком густая сметана.
- Смешать курицу и тесто до однородного состояния.
- Сковороду поставить на плиту, влить немного масла растительного.
- Теперь ложкой выкладывать лепешки и обжаривать с обеих сторон до образования корочки. Это примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
Куриные лепешки готовы.
Это очень вкусно, просто и быстро.
Приятного аппетита!
***
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ
ViberTelegram Инстаграм Одноклассниках