Куриные оладушки. Вкуснее и проще блюда не бывает

Вторые блюда

Дети обожают мои куриные оладушки. Я их готовлю всегда побольше. Это не сложно. Зато все сыты и довольны. А больше ничего мне и не нужно.

Такие лепешки идеально подходят к завтраку, к ужину, в качестве перекуса на работу или в школу. Их можно подавать с любым соусом.

Можно класть на хлеб вместо колбасы.

В общем очень вкусно, быстро и просто готовятся.

Ингредиенты

  • Мясо курицы или индейки – 500 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • По желанию можно добавить зелень, помидорку, грибы, болгарский печик. Все необходимо мелко порезать. А можно не добавлять ничего, кроме лука.
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Мука – 2 ложки столовые с горкой;
  • Майонез – 3 ложки столовые;
  • Сметана – 4 ложки столовые;
  • Соль, специи – на свое усмотрение;
  • Растительное масло – для жарки.

Пошаговое приготовление

  • Куриное филе нужно мелко порезать, чем мельче – тем лучше.

  • Лук и остальные ингредиенты (если решите добавлять тоже). Лук даже можно перекрутить в блендере.

  • Курицу смешать с остальными компонентами, Все посолить, добавить специи и отставить в сторонку.
  • В отдельной посуде смешать яйца, майонез, сметану и муку. Это будет тесто. Оно должно получиться, как густая не слишком густая сметана.

  • Смешать курицу и тесто до однородного состояния.

  • Сковороду поставить на плиту, влить немного масла растительного.

  • Теперь ложкой выкладывать лепешки и обжаривать с обеих сторон до образования корочки. Это примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

Куриные лепешки готовы.

Это очень вкусно, просто и быстро.

Приятного аппетита!

***

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ

ViberTelegram Инстаграм Одноклассниках

Источник

Читайте также:  Маффины с вишневым джемом пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий