Сегодня мы будем готовить куриные палочки.
В нашей семье их любят больше чем наггетсы.
Приготовить такие палочки очень просто, даже у плиты стоять не придётся! А ещё, нам не понадобится масло.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Куриное филе – 350 гр
2. Яйцо – 2 – 3 шт
3. Сыр – 120 – 150 гр
4. Сухари панировочные – 100 – 120 гр
5. Соль, перец, приправы – по вкусу
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «Просто Кухня» ГОТОВЬТЕ С ДУШОЙ И У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Приготовление
Куриное филе порезать на небольшие полоски шириной где-то около 1 см и длиной 5 – 8 см. Посолить, поперчить и добавить специи по своему вкусу.
В отдельную миску разбить яйца, добавить чуть-чуть соли и перемешать вилкой.
В другую миску натереть сыр. К сыру добавить панировочные сухари, немного соли и перца (по желанию и вкусу), перемешать.
Просто Кухня
Теперь подготовленные кусочки куриного филе обмакнуть в яйцо, а затем в панировку. Если панировки вам покажется мало, то можно сделать двойную панировку, то есть снова окунуть в яйцо, а затем опять в панировку.
Выкладываю всё на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20 – 30. У меня уходит 25 минут.
Готовые палочки хороши как в горячем, так и в холодном виде. Подать можно с любым соусом.