Куриные рулетики с морковью по-корейски: съедаются моментально

Вторые блюда

Если бы знала насколько это вкусно, то приготовила бы намного больше!


Ингредиенты:

1. Куриные бёдрышки без кости или куриное филе

2. Морковь по-корейски – 150 гр.

Для маринада:

1. Соевый соус – 2 ст. ложки.

2. Растительное масло – 1 ст. ложка.

3. Мёд – 1 ч. ложка.

4. Сок лимона.

5. Сладкая паприка – 1/2 ч. ложка.

6. Орегано – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Куриное филе разрезаем вдоль пополам. Так же можно использовать куриные бёдрышки без кости. Куриное филе слегка отбиваем.

2. На широкий край кладём морковь по-корейски и сворачиваем в рулет.

Куриные рулетики с морковью по-корейски: съедаются моментально

3. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленные рулетики.

4. А теперь приготовим маринад. Для этого в глубокую тарелку отправляем 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку растительного масла, 1 ч. ложку мёда, сок лимона, пол ч. ложки сладкой паприки и 1 ч. ложку орегано. Всё тщательно перемешиваем.

5. Мясные рулетики тщательно смазываем соусом. Так как у меня соевый соус очень солёный, я дополнительно мясо не солю, если у Вас соевый соус не очень солёный, то лучше всего мясо слегка посолить или добавить соль сразу в маринад.

Куриные рулетики с морковью по-корейски: съедаются моментально

6. Когда все рулетики смазаны соусом, отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 30 минут.

Куриные рулетики с морковью по-корейски: съедаются моментально

Мясные рулетики с морковью по-корейски получаются очень вкусными и сочными. Они станут прекрасным дополнением к любому праздничному столу или даже семейному ужину. Минимум усилий, максимум удовольствия.

Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Просто шницель почти по-венски (вариант) – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий