Куриные шашлычки на шпажках из розмарина – пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Куриные шашлычки на шпажках из розмарина – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • 5-6 шампуров:
  • 2 шт. филе куриной грудки (500-600 г)
  • 5-6 длинных ветвей розмарина
  • маринад: 50 мл соевого соуса, терияки, 1 столовая ложка. л. Липового меда, 1 чайная ложка горчицы
  • Курение: 1,5 чайной ложки. ольховые опилки, несколько листьев розмарина

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Пошаговый рецепт

• Разрежьте куриную грудку на кубики стороной 3см.

• Для маринада смешайте соевый соус с соусом терияки, мед и горчица по вкусу. Если у вас нет соуса терияки, добавить обычный соевый соус, несколько щепоток молотого имбиря.

• Залить курицу маринадом и перемешайте, чтобы кусочки равномерно маринуется. Оставить на ночь в холодильнике.

• Выберите достаточно длинные веточки розмарина. Если они тонкие, не страшно. Оборвите с веточек листики розмарина для использования в будущем, оставить только пучок листьев на конце каждой веточки для украшения.

• Острый, узкий нож, сделать каждый кусок курицы через центр щели и нити 5-6 кусочков шашлыка на веточку розмарина.

• Присыпать опилками и положить несколько листьев розмарина в чашечку для обугливания. Поставил кружку на булавке.

• Налейте в чашу коптильни 100 мл воды.

• Установите в чашу решетку и поместите на гриле шпажки в два слоя, располагая их сбоку от чашечки для обугливания щепы.

• Закройте и заблокируйте крышку коптильню, поставить на место балласта, и перехода на “горячее копчение” на 25 минут.

• После завершения коптильни стабилизации давления, снижению веса, и тщательно удалить шпажки.

• Копченые куриные шашлычки очень вкусные, но немного сухой. Чтобы сбалансировать блюдо, подавать их с салатом из свежих овощей.

Читайте также:  Кекс с изюмом и арахисом

Пошаговый рецепт фото

Куриные шашлычки на шпажках из розмарина – пошаговый рецепт с фотографиями

Куриные шашлычки на шпажках из розмарина – пошаговый рецепт с фотографиями

Куриные шашлычки на шпажках из розмарина – пошаговый рецепт с фотографиями

Куриные шашлычки на шпажках из розмарина – пошаговый рецепт с фотографиями

Куриные шашлычки на шпажках из розмарина – пошаговый рецепт с фотографиями

Дополнительная информация

Очень простой и очень вкусный. Гармоничное сочетание специй и приправ, плюс тонкий намек на дым, который завершает образ.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий