Куриный бульон: рецепт с вермишелью

Вторые блюда

Куриный бульон: рецепт с лапшой

В холодное время года особенно хорошо прогревается горячий куриный бульон. Рецепт вермишели сделан для увеличения пищевой ценности. Идеально насыщенный куриный суп, надолго утоляющий чувство голода. Его тонкий вкус и приятный аромат оценят даже дети. Всего несколько овощей из кладовой, натуральные специи помогут приготовить фантастический ужин. Следуйте рецептам в этом посте и готовьте вкусно!

Куриный бульон рецепт с вермишелью

У многих есть любимый куриный бульон, рецепт которого готовится с лапшой. Лапша или спагетти прекрасно дополнят нежный вкус куриного бульона. Корнеплоды и овощи – это полезное и питательное блюдо, полезное для здоровья. Приготовлено из дешевых и удобных ингредиентов. А на подготовку уходит не больше часа.

Подготовьте:

  • 4-5 куриных окорочков;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 крупные морковки;
  • 150 г яичных макарон (или макарон по вкусу);
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 ст.л сливочного или оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1/2 ч.л сушеного тимьяна или 3 свежих веточки;
  • 2 лавровых листа;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 1/4 столовой ложки нарезанной свежей петрушки.

Куриный бульон: рецепт с лапшой

Куриный бульон: рецепт с лапшой

Приготовление:

Куриные окорочка промыть, переложить в кастрюлю. Залить холодной водой (около 2 литров) и довести до кипения. В процессе кипячения снимаем накипь, выставляем умеренный огонь. Оставить на медленном огне 40 минут.

Пока бульон варится, приготовьте начинку на курином бульоне. Рецепт с лапшой и овощами получается вкусным и ароматным. Овощи очистить, помыть.

Морковь нарезать тонкой соломкой или четвертинками.

Лук и сельдерей мелко нарезать.

  1. Чеснок измельчить ножом.
  2. Поставьте большую сковороду на средний огонь. Растопите в нем масло.
  3. Выложите в сковороду лук, морковь и сельдерей. Готовьте, помешивая каждые несколько минут, пока овощи не начнут размягчаться.
  4. Добавьте к овощам чеснок, тимьян и лавровый лист. Готовьте, периодически помешивая, еще минуту. Выключите огонь.
  5. Вынуть из бульона бедра. Снимите кожицу, удалите кости. Мясо курицы разделить вилкой или разрезать ножом.
  6. Верните курицу в бульон. Отправьте туда содержимое кастрюли.
  7. Приправить куриный бульон солью. Рецепт пасты требует 1-2 чайных ложки соли. Учтите, что соль впитает не только мясо и овощи, но и лапшу.
  8. Довести до кипения, приправить специями и выключить огонь.
  9. Добавьте травы перед подачей на стол.
Читайте также:  Летний салат с мидиями,рисом и помидорами – пошаговый рецепт с фото

Кремовый куриный бульон: рецепт с вермишелью

Устали от обычного куриного бульона? Затем приготовьте сливочный аппетитный куриный бульон. Рецепт пасты сделает вашу трапезу питательной. Быстрое, вкусное и ароматное первое блюдо, идеально подходящее для холодной осени.

Подготовьте:

  • 2 литра куриного бульона;
  • 1,5 столовых ложки молока;
  • 200 г яичной пасты (или вашей любимой пасты);
  • 1 готовое куриное филе;
  • 2 больших стебля сельдерея;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 морковь;
  • 1 полусладкая луковица;
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки л. Мука;
  • 2 столовые ложки л. Масло;
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна (или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна);
  • 1/2 – 1 ч. Л. Сухого орегано;
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца или по вкусу;
  • 1/2 -1 столовая ложка жирных сливок;
  • солить по вкусу;
  • 2 – 4 ст. Л. Измельченной свежей петрушки по желанию и по вкусу.

Куриный бульон: рецепт с лапшой

Куриный бульон: рецепт с лапшой

Приготовление:

  1. Овощи очистить, помыть. Лук, морковь и сельдерей нашинковать.
  2. В большой кастрюле отмерьте масло, сельдерей, морковь и лук. Готовьте овощи на среднем огне до 10 минут, чтобы они размягчились. Время от времени помешивайте лопаткой.
  3. Добавьте чеснок и тушите еще 1 минуту или до появления аромата, постоянно помешивая.
  4. Равномерно посыпьте овощи мукой и добавьте сливочное масло. Перемешивайте, пока масло не растает до жидкой консистенции.
  5. Влить бульон и молоко, перемешать.
  6. Добавьте приготовленные кусочки курицы.
  7. Добавьте специи: тимьян, орегано, перец.
  8. Добавить лапшу, перемешать и довести до кипения.
  9. Дайте смеси достаточно быстро приготовиться без крышки. Варить около 10 минут, или пока лапша не сварится, овощи будут очень нежными.
  10. Влить сливки и перемешать.
  11. Поправьте вкус на соль, выключите огонь.
  12. Добавьте петрушку непосредственно перед подачей на стол.
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий