Куриный рулет “мраморный” с желатином. отличная замена колбасы – пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Куриный рулет «мраморный» с желатином. прекрасная замена колбасе – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • курица – 350 гр.
  • куриная грудка – 350 гр.
  • желатин – 25 гр.
  • паприка – 1 ст. л.
  • приправа для курицы – 1 чайная ложка.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – 1 чайная ложка

Пошаговый рецепт

350 граммов куриной грудки и 350 грамм куриных окорочков или бедер нарезать небольшими кусочками (размером примерно 1х1 см).

Переложить в мерную посуду, чтобы сделать его легко смешивать.

Добавить столовую ложку сладкой молотой паприки и чайную ложку любимой приправы для курицы.

Сразу же положить 25 граммов желатина и 1 чайную ложку соли.

Пару крупных зубчиков чеснока, очистить и пропустить через пресс (можно измельчить на мелкой терке).

Тщательно перемешать, пока специи полностью покрыли каждый кусочек курицы.

Берем рукав для запекания и положить в него заготовку из курицы.

Сформировать буханку.

С помощью специальных клипс, которые поставляются в комплекте с рукавом для запекания, или плотная нить закрепить концы пакета.

Дополнительно оберните заготовку с куском фольги (в 5-6 витков), чтобы плотно зафиксировать форму куриный рулет.

Выложите на противень или в форму.

Готовить в разогретой духовке при 180 градусах около 45 минут.

Готовый мраморный рулет полностью остынет, а затем дать дополнительный заморозить в холодильнике в течение нескольких часов.

Удалите рукав для выпечки.

Нарезаем рулет порционными кусочками и наслаждаться.

Видео рецепт

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий