Куриный суп по-новому: всего два ингредиента, которые изменят привычное блюдо к лучшему

Вторые блюда

Надоел привычный куриный бульон? Мы покажем вам, как добавить глубину к знакомому блюду.

Куриный суп на новый лад — всего два ингредиента, которые изменят привычное блюдо в лучшую сторону

Куриный суп – блюдо, одинаково востребованное в любом климате. Но как добавить к нему новый звук? Несколько дополнительных ингредиентов превратят знакомое блюдо в сытный рисовый суп в филиппинском стиле. Чтобы быть более точным, вам понадобятся два ингредиента, которые вы раньше почти не пробовали добавлять в куриный суп. Если вы уже добавили кинзу или рис, как насчет имбиря и китайской капусты (или шпината)?

Общее время приготовления составит около 50 минут: 15 минут на подготовку ингредиентов и 35 минут на варку. Примечание: время не включает отварной куриный бульон (для его приготовления вам понадобится столько же, сколько отварной курицы, которая осталась от процесса).

На четыре большие порции бульона вам понадобится:

  • 1,5-1,8 литра куриного или овощного бульона

  • 2 столовые ложки гхи или кокосового масла

  • 2 чайные ложки рыбного соуса (веганский)

  • 2 больших кочана бок-чой или молодого шпината

  • 2 средние моркови (мелко нарезать)

  • 1 средняя луковица (мелко нарезанная)

  • 4 зубчика чеснока (мелко порубить)

  • 1 большой зубчик имбиря (очищенный и мелко нарезанный)

  • 180 г белого риса басмати (хорошо промытого)

Другие ингредиенты для начинки:

  • 2 горсти нарезанной вареной курицы

  • 3 столовые ложки соевого соуса (или соуса тамари)

  • сок 1 лимона или 1 ½ лайма

  • 1 свежий перец чили (любого цвета, нарезанный)

  • 1 небольшая головка чеснока (мелко нарезанная)

  • немного нарезанного лука

  • 4 столовые ложки гхи или кокосового масла

  • горсть свежего кориандра (нарезанного вручную)

Подготовив все необходимые ингредиенты, приступайте к приготовлению.

Куриный суп на новый лад — всего два ингредиента, которые изменят привычное блюдо в лучшую сторону

Обжарьте измельченный лук в топленом масле или кокосовом масле в большой кастрюле в течение пяти минут, пока он не станет мягким, периодически помешивая, чтобы лук не подгорел. Добавьте чеснок, имбирь и морковь с щедрой щепоткой соли и перца и жарьте смесь еще пять минут.

Читайте также:  Тальятелле с мясным фаршем, запеченные с сыром#Италия – пошаговый рецепт с фото

Добавьте 1,5 литра куриного и рисового бульона, накройте кастрюлю крышкой и доведите жидкость до кипения, затем сразу уменьшите огонь до среднего и оставьте на этой отметке на 20 минут до готовности риса. Обязательно несколько раз перемешивайте содержимое кастрюли во время приготовления.

Пока рис варится, мелко нарежьте стебли бок-чой и крупно нарежьте листья. Когда суп будет готов, положите их сверху, сбрызните овощи рыбным соусом, закройте кастрюлю крышкой и варите суп еще три минуты. Если вы не можете найти китайскую капусту в магазине, просто добавьте листья шпината. Перемешать суп и снять с огня.

Теперь продолжайте начинку. Смешайте соевый соус (или тамари) и сок лимона или лайма, добавьте еще черного перца и немного нарезанного чили (но оставьте немного для подачи). Отложите то, что у вас есть. Далее важно соблюдать быструю скорость приготовления.

Нагрейте три столовые ложки гхи или кокосового масла в сковороде среднего размера и слегка обжарьте чеснок до золотисто-коричневого цвета. Будьте осторожны, чтобы не сжечь его. Сразу же переложите чесночно-масляную смесь в небольшую миску.

Куриный суп на новый лад — всего два ингредиента, которые изменят привычное блюдо в лучшую сторону

Верните сковороду на средний огонь, растопите оставшееся гхи или кокосовое масло и добавьте куриный фарш в сковороду. Дайте ему обжариться, не касаясь, несколько минут, чтобы он приобрел какой-то цвет. Посыпать курицу небольшим количеством морской соли, затем перемешать содержимое сковороды и жарить еще несколько минут, подрумянивая с другой стороны. Снимите сковороду с огня, но оставьте курицу в сковороде, чтобы она не остыла.

Теперь поставьте кастрюлю с супом на середину стола. Добавьте жареного цыпленка, жареный чеснок, нарезанный зеленый лук, цитрусовый соевый соус, оставшийся нарезанный перец чили в мисках и кинзу, или оставьте все эти дополнительные ингредиенты на столе, чтобы гости могли насладиться ими, регулируя бульон. В Азии вы часто встретите эти дизайнерские тарелки.

Читайте также:  Как приготовить идеальные сырники: 4 секретных лайфхака (плюс рецепт)

Фото: Гетти Изображений

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий