Куриный суп с домашней лапшой

Вторые блюда

Лучше не лениться и своими руками приготовить лапшу для этого супа, тогда это будет не только вкусный обед для семьи, но и гостей можно пригласить конкретно "на домашнюю куриную лапшу". Это первое блюдо любят все; мне, по крайней мере, не встречались люди, которые отказались бы от предложения съесть тарелку аппетитного супа.

Совсем несложно да и не так долго делается лапша, особенно если знать лайфхак с утюгом. А сварить бульон – еще проще, и обед готов!

📌Понадобится (на 3х-литровую кастрюлю):

курица – 0,5 кг.,

морковь – 1 шт.,

репчатый лук – 1 шт.,

помидор – 1 шт.,

лапша – 2 горсти,

соль по вкусу,

растительное масло

📌Приготовление.

  • Для бульона взять те части курицы, где есть кости. Помыть, положить в кастрюлю, налить 3 литра воды и поставить на огонь.
  • С поверхности закипающей воды тщательно убрать пену, чтобы не получить мутный бульон.

  • Пока варится курица, спассировать на растительном масле овощи:

в сковородке разогреть немного растительного масла, положить очищенный и нарезанный лук.

  • Когда лук слегка зарумянится, добавить к нему натертую на корейской терке морковь, обжарить вместе 3-4 минуты.

  • Затем положить нарезанный кубиками помидор, овощи перемешать и подержать на огне 5 минут. Поджарка готова.

  • Готов и бульон (варить 1 час).

  • Курицу вынуть из кастрюли, убрать кости, а мясо вернуть назад.

  • Бульон довести до кипения, положить лапшу, помешивая, чтобы не склеилась.

  • Посолить по вкусу.

  • Сварить лапшу до готовности (недолго, не разваривать!), положить в суп овощную поджарку и мелко нарезанную зелень: петрушку, укроп, зеленый лук.

  • Довести до кипения, через минуту выключить.

  • Разлить по тарелкам и пожелать всем приятного аппетита!

Вместо хлеба можно подать сухарики с пряными травами.

Читайте также:  Соте из цуккини – пошаговый рецепт с фото

**************************************

Еще рецепты вкусных первых блюд:

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий