Курники на заварном тесте

Вторые блюда

Заварное тесто очень простое и быстрое, отлично подойдёт для экономных хозяек. Делаем курники.

Ингредиенты:

вода (крутой кипяток) — 1 стакан;

соль — 1 чайная ложка;

сахар — 1 чайная ложка;

растительное масло — 4 столовые ложки;

пшеничная мука — 3,5 стакана.

Для начинки:

куриное филе — 200 грамм;

картофель — 200 грамм;

репчатый лук — 1 штука;

соль и специи — по вкусу.

Приготовление курников на заварном тесте.

Вливаем крутой кипяток в глубокую ёмкость, добавляем соль, сахар и масло.

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Оставляем на 30 минут.

Очищенный картофель, лук (я делала без него) и куриное филе нарезаем средним кубиком. Смешиваем, солим и перчим по вкусу.

Готовое тесто делим на несколько примерно равных кусочков.

Каждый раскатываем в лепешку и на середину кладём начинку.

Защипываем края, сформировав треугольники. Укладываем их на противень.

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 30 минут. Приятного аппетита.

Подпишись на наш 👉 YouTube канал 👈

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Читайте также:  2 видео рецепта домашних котлет с сыром и картофелем в духовке
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий