Курочка в лаваше. Я готовлю это блюдо немного иначе

Курочка в лаваше. Я готовлю это блюдо немного иначе

Рецепт курицы в лаваше – семимильными шагами набирает популярность в интернете.

И в этом нет ничего удивительного, ведь это очень оригинальное и вкусное блюдо, которое нравится, как взрослым, так и детям.

В оригинальном рецепте блюдо готовится в большом блюде для запекания и выглядит, как пирог.

Я же готовлю курочку в лаваше порционно.

Ингредиенты

Курочка в лаваше. Я готовлю это блюдо немного иначе

Базовый набор ингредиентов может варьироваться по желанию и по возможностям кулинара.

Расскажу, как готовлю это блюдо я.

  • Куриная грудка – 1 штука (это может быть любая часть тушки);
  • Лаваш тонкий – 2 штуки;

Это два обязательных ингредиента. Остальное – по желанию.

  • Майонез – 5 ложек столовых;
  • Паста томатная или соус – 3 ложки столовые;
  • Чеснок – 3 – 5 зубчиков;
  • Соль, перец и специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление

Сначала нужно приготовить соус. Соус может быть любым, по желанию. Я для этого смешала майонез с томатным соусом, добавила чеснок, специи и майонез.

Курочка в лаваше. Я готовлю это блюдо немного иначе

Курочку нужно порезать на небольшие кусочки и переложить в тарелку с соусом. Перемешать. Пусть помаринуется.

Теперь займемся лавашом. Задача – сделать из него тарталетки.

Курочка в лаваше. Я готовлю это блюдо немного иначе

Лаваш нужно разрезать на прямоугольники или квадраты размером 6 на 10 см. Можно чуть больше, а можно чуть меньше.

Затем по углам сделать надрезы. Это проще всего выполнить самыми обычными ножницами.

Курочка в лаваше. Я готовлю это блюдо немного иначе

И каждый такой "квадрат" нужно аккуратно расположить в форме для приготовления маффинов.

Курочка в лаваше. Я готовлю это блюдо немного иначе

Затем каждую "штуку" заполнить кусочками курочки в соусе.

Курочка в лаваше. Я готовлю это блюдо немного иначе

Важно края лаваша прикрыть фольгой. Иначе они высохнут и получатся твердыми и невкусными.

Курочка в лаваше. Я готовлю это блюдо немного иначе

Поставить в духовку на 30 – 40 минут.

Курочка в лаваше. Я готовлю это блюдо немного иначе

Блюдо готово.

Это изначально кажется, что сложно готовить, вовсе нет.

Курочка в лаваше. Я готовлю это блюдо немного иначе

Может быть в первый раз будет немного сложновато, но зато потом будете справляться на ура.

Читайте также:  Жаркое – пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

Кушайте на здоровье!

***

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ

ViberTelegram Инстаграм Одноклассниках

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий