Рецепт курицы в лаваше – семимильными шагами набирает популярность в интернете.
И в этом нет ничего удивительного, ведь это очень оригинальное и вкусное блюдо, которое нравится, как взрослым, так и детям.
В оригинальном рецепте блюдо готовится в большом блюде для запекания и выглядит, как пирог.
Я же готовлю курочку в лаваше порционно.
Ингредиенты
Базовый набор ингредиентов может варьироваться по желанию и по возможностям кулинара.
Расскажу, как готовлю это блюдо я.
- Куриная грудка – 1 штука (это может быть любая часть тушки);
- Лаваш тонкий – 2 штуки;
Это два обязательных ингредиента. Остальное – по желанию.
- Майонез – 5 ложек столовых;
- Паста томатная или соус – 3 ложки столовые;
- Чеснок – 3 – 5 зубчиков;
- Соль, перец и специи – по вкусу.
Пошаговое приготовление
Сначала нужно приготовить соус. Соус может быть любым, по желанию. Я для этого смешала майонез с томатным соусом, добавила чеснок, специи и майонез.
Курочку нужно порезать на небольшие кусочки и переложить в тарелку с соусом. Перемешать. Пусть помаринуется.
Теперь займемся лавашом. Задача – сделать из него тарталетки.
Лаваш нужно разрезать на прямоугольники или квадраты размером 6 на 10 см. Можно чуть больше, а можно чуть меньше.
Затем по углам сделать надрезы. Это проще всего выполнить самыми обычными ножницами.
И каждый такой "квадрат" нужно аккуратно расположить в форме для приготовления маффинов.
Затем каждую "штуку" заполнить кусочками курочки в соусе.
Важно края лаваша прикрыть фольгой. Иначе они высохнут и получатся твердыми и невкусными.
Поставить в духовку на 30 – 40 минут.
Блюдо готово.
Это изначально кажется, что сложно готовить, вовсе нет.
Может быть в первый раз будет немного сложновато, но зато потом будете справляться на ура.
Приятного аппетита!
Кушайте на здоровье!
***
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ
ViberTelegram Инстаграм Одноклассниках