Лагман с курицей, пошаговый рецепт с фото

Лагман с курицей, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Киллинглагман — один из вариантов популярного блюда. Такой лагман можно отнести к разряду быстрых, так как в нем используется готовая лапша, которую в традиционном рецепте вытягивают вручную из одного куска теста. Но сделать такой лагман могут только умельцы, а нам останется только наслаждаться вкусной едой.

Лагман с курицей, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г куриного филе
  • 160 г лапши
  • 2 помидора
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль
  • Молотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Лагман с курицей, пошаговый рецепт с фото

Промойте и обсушите куриное филе бумажными полотенцами. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2:

Лагман с курицей, пошаговый рецепт с фото

Очистите лук и мелко нарежьте его. Очистите и нарежьте морковь небольшими кубиками или полосками. Перцы моем, удаляем семена и нарезаем кубиками.

Шаг 3:

Лагман с курицей, пошаговый рецепт с фото

Помидоры моем и делаем крестообразные надрезы на верхней стороне. Опустите помидоры в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем слить воду, снять кожицу с помидоров и нарезать.

Шаг 4:

Лагман с курицей, пошаговый рецепт с фото

Разогреть сковороду с маслом, выложить на нее куриное филе и обжарить со всех сторон до румяной корочки, посолить по вкусу.

Шаг 5:

Лагман с курицей, пошаговый рецепт с фото

На сковороде с маслом обжарить до прозрачности лук, добавить морковь и перец, обжарить до мягкости, регулярно помешивая.

Шаг 6:

Лагман с курицей, пошаговый рецепт с фото

Добавьте помидоры к овощам и тушите на медленном огне еще 2 минуты. Добавить к овощам томатное пюре и немного воды до нужной консистенции, дать покипеть на медленном огне 2 минуты, приправить солью и перцем.

Шаг 7:

Лагман с курицей, пошаговый рецепт с фото

Выложить обжаренное куриное филе в кастрюлю с толстым дном и залить овощной смесью. Довести до кипения и варить 10 минут на медленном огне.

Шаг 8:

Лагман с курицей, пошаговый рецепт с фото

Лапшу отварить по рецепту на упаковке. Слейте воду и положите лапшу на тарелку, сбрызните овощной смесью и сверху выложите курицу.

Читайте также:  Ленивые сырники из творога, пошаговый рецепт с фото на 325 ккал

Время приготовления: 30 мин

Порции: 4

Сложность приготовления: средняя

Калорийность: 407,6 ккал

Белки: 35 г

Жир: 11,3 г

Углеводы: 38,8 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий