Лапша Ло Мэйн с креветкой

Вторые блюда

Ингредиенты:

350 г – очищенных креветок (не забудьте удалить пищевод)

400-450 г – готовой яичной лапши (охлажденной)

3 чашки – нашинкованной пекинской капусты

1 чашка – молодого горошка

1 чашка – бобовых ростков

6 шт – шампиньонов

1 шт – средняя морковь

2 стрелки – зеленого лука

2 зубчика – чеснока

1 ст.л – шаосинского вина

3 ст.л – растительного масла

соус

1 ½ ст.л – светлого соевого соуса

2 ч.л – темного соевого соуса

1 ст.л – устричного соуса

½ ч.л – кунжутного масла

½ ч.л – сахара

молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  • В плошке смешайте ингредиенты для соуса до растворения сахара.
  • Морковь нарежьте тонкой соломкой. Измельчите чеснок и крупно нарежьте зеленый лук. Пластинками нарежьте грибы.
  • Глубокую сковороду разогрейте на сильном огне до легкого дымка и добавьте столовую ложку растительного масла. Положите креветки в один слой и обжарьте с каждой стороны по 10-15 секунд, затем переложите на тарелку.
  • Добавьте в сковороду пару столовых ложек растительного масла и положите чеснок. Добавьте грибы, морковь и обжаривайте, помешивая 30 секунд.
  • По периметру сковороды влейте шаосинское вино, положите капусту и обжаривайте еще 30 секунд. Положите лапшу и продолжайте помешивать еще около минуты.
  • Добавьте подготовленный соус. Перемешивайте еще 30 секунд, чтобы все покрылось соусом.
  • Верните в сковороду креветки, добавьте горошек, ростки бобов и зеленый лук. Хорошенько все перемешайте и через минуту снимите с огня. Готово.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".

Источник

Читайте также:  Овощная гречневая тефтели в томатном соусе, шаг за шагом, рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий