Приготовление домашней лапши займет некоторое время, но ваши труды окупятся сторицей. Лапша, сделанная вручную намного вкуснее купленной в магазине, т.к. вы вкладываете свою душу, чтобы порадовать себя и своих близких. Лапшу можно заготовить впрок, а потом при необходимости добавлять в супы или отваривать в качестве гарнира к блюдам.
Ингредиенты:
мука – 500 г
яйцо – 3 шт.
соль
вода
Рецепт:
Высыпаем на стол муку горкой, делаем в ней лунку и добавляем туда соль, яйца и немного воды. Тщательно вымешиваем до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам. Консистенция теста должна быть, как при приготовлении теста для вареников и пельменей.
Накрываем тесто полотенцем и дам немного полежать, чтобы оно стало эластичным.
На стол насыпаем муку тонким слоем, чтобы при раскатывании тесто не прилипало к столу. Разрезаем тесто на несколько кусков и работаем с каждым отдельно.
Скалкой раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 мм, сверху обильно посыпаем мукой, и скручиваем пласт в неплотную трубочку. Затем острым ножом режем на полосочки шириной 5-6 мм. Посыпаем противень мукой и выкладываем лапшу на противень, немного распрямив скрученные лапшинки (на противне они не должны лежать ровно). Ставим в духовку на 20-40 минут (зависит от количества) при температуре 150-180 градусов, периодически нужно перемешивать, чтобы между собой не спеклись. Для хранения лапшу нужно посушить подольше, а для приготовления в тот же момент хватит и 10 минут.
Лапша готова. Отвариваем в подсоленной воде в большом количестве воды в течение 3-4 минут. Воду сливаем, добавляем сливочное масло.
Приятного аппетита!