Лаваш с начинкой: рецепты в духовке

Вторые блюда

Лаваш с начинкой: рецепты в духовке

У большинства тонкий армянский лаваш ассоциируется только с шаурмой. Но это ошибочный обман, ведь можно приготовить много сытных, вкусных и быстрых блюд. Например, лазанья, изысканные сэндвичи, слоеные пирожные и оригинальные булочки. Рецепты лавашей с начинкой в ​​духовке уникальны, а главное, уникальное блюдо можно приготовить из того, что есть в холодильнике. Главное, иметь немного фантазии.

Тонкий лаваш – это легкий перекус, на который не нужно тратить много времени. Подобный рецепт поможет, если на пути уже появились нежданные гости. Достаточно учесть некоторые тонкости приготовления блюд из лаваша.

Например, такие виды начинок, как мясо или картофель, должны быть готовы, иначе начинка может не пропечься и испортить весь вкус закуски. Чтобы блюдо из армянского лаваша не засохло, основу необходимо смазать кефиром, сметаной, майонезом, простоквашей без добавок или смесью молока и яйца.

«Корзинка»

Тонкий лаваш в виде корзиночек с сосисками, запеченный в духовке, – необычная и достаточно вкусная закуска, подходящая к любому столу. В начинку можно добавить обжаренные грибы, овощи, мясной фарш.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Тонкий лаваш – 3 шт.;
  • Колбаса с\к – 170 гр.;
  • Вареная колбаса – 160 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Соленья – 100 гр.;
  • Сыр – 250 гр.;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Майонез – 50 гр.;
  • Соль;
  • Молотый перец.

Лаваш с начинкой: рецепты в духовке

“Корзина»

Последовательность приготовления:

  1. Сначала нужно приготовить начинку. Для этого нужно нарезать копченую и вареную сырую колбасу небольшими брусочками или кубиками.
  2. Куриные яйца сварить вкрутую, затем остудить в холодной воде, очистить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Маринованные огурцы нарезать кубиками, лишний рассол слить.
  4. Чеснок очистить от шелухи и достаточно мелко порубить ножом.
  5. Перья зеленого лука промойте под проточной водой и нарежьте.
  6. Половину твердого сыра натереть на крупной терке.
  7. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, добавить соль, молотый перец и заправить майонезом. Перемешать до получения однородной консистенции.
  8. Армянский лаваш нарежьте квадратиками или прямоугольниками, размером примерно 15х15 сантиметров, смочите поверхность небольшим количеством воды, чтобы лаваш лучше гнулся и не трескался, но при этом сохранял форму.
  9. Поместите квадраты в формочки для кексов, чтобы получились корзиночки.
  10. В каждый лаваш выложите по несколько столовых ложек приготовленной начинки.
    Натереть оставшуюся половину твердого сыра и посыпать им каждую корзинку.
  11. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте закуску 10-20 минут в зависимости от мощности духовки. Важно следить, чтобы верх блюда не подгорел.
Читайте также:  Печенье "Торчетти"

Лаваш с начинкой подают теплым или горячим, дополнительно к нему можно добавить острый томатный соус. Закуска выглядит ярко и необычно, и в то же время очень вкусна, ведь хрустящий лаваш и сочная начинка прекрасно сочетаются друг с другом.

«Чизбургер»

Необычная закуска из лаваша с начинкой из фарша, маринованных огурцов, оливок и сыра обязательно станет любимой в кругу семьи и гостей. Блюдо получается сочным и очень сытным, его даже можно взять с собой в поездку или на работу в качестве перекуса.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 1 шт.;
  • Мясной фарш – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 100 гр.;
  • Сметана – 150 гр.;
  • Оливки консервированные без косточек – 1 банка;
  • Огурцы консервированные – 150 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – 100 мл.;
  • Твердый сыр – 200 гр.;
  • Соль;
  • Масло сливочное;
  • Молотый перец.

Лаваш с начинкой: рецепты в духовке

“Чизбургер»

Последовательность приготовления:

  1. Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками.
  2. Добавьте немного масла в сковороду и нагрейте на медленном огне.
  3. Обжарить лук до золотистого цвета и карамельного вкуса.
    После обжаривания лука добавляем в сковороду сырой фарш.
  4. Тщательно перемешайте фарш с луком, обжарьте до готовности, посолите и поперчите молотым по вкусу.
  5. Отставьте начинку остывать.
  6. Разложите лаваш на ровной поверхности и хорошенько смажьте его сметаной. Затем выкладываем и равномерно распределяем остывший фарш.
  7. Сыр натереть на крупной терке.
  8. Оливки без косточек нарежьте ломтиками.
  9. Консервированные огурцы нарезать кружочками.
  10. Равномерно нарезанные оливки и огурцы распределите поверх фарша.
  11. Затем посыпать начинку половиной тертого сыра.
  12. Лаваш аккуратно сверните в рулет, а затем сверните в спираль.
  13. Поместите раскатанный лаваш в круглую пружинную форму или кастрюлю.
  14. Разогрейте духовку до 170 градусов, отправьте закуску выпекаться на 10 минут.
  15. Тем временем приготовить начинку. Для этого взбейте яйцо с молоком до однородности, добавьте перец и соль по вкусу, а также оставшуюся половину тертого сыра. Перемешайте еще раз.
  16. Полученным тестом залить лаваш и выпекать еще 25-30 минут.
Читайте также:  «Герцогиня сельдь» в норвежской шубе. Рецепт без картошки и яиц.

Закуску можно есть как в горячем, так и в холодном виде, ведь в любом виде она вкусна. Это необычное блюдо понравится даже детям. По желанию в начинку можно добавить жареную морковь или любые любимые соленья.

«Пикантный букет»

Оригинальный торт Дала готовится быстро и легко. Начинка закуски состоит из творога и различных видов сыра. Лаваш мягкий и сочный, а корочка хрустящая и аппетитная. Внешний вид удивит гостей и домочадцев наповал, ведь блюдо напоминает букет роз.

Блюдо можно приготовить в поездку или взять с собой на работу, ведь для отделения кусочка не нужен нож, достаточно лишь сорвать «розочку», чтобы насладиться вкусом вкуснейшего блюда.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • Лаваш – 2 листа;
  • Творог 9% – 350 гр.;
  • Сыр – 170 гр.;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Масло – 50 гр.;
  • Соль;
  • Молотый перец.

Лаваш с начинкой: рецепты в духовке

«Пряный букет»

Последовательность:

  1. Натереть сыр и сыр.
  2. Творог растирают вилкой или немного взбивают миксером.
  3. Веточки укропа промойте под проточной водой, обсушите и мелко нарежьте ножом.
  4. Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить сырое яйцо и перемешать до однородности.
  5. Аккуратно разложите лаваш на ровной поверхности. Половину начинки распределите по лавашу, проделайте то же самое со вторым.
  6. Начиненный лаваш свернуть в рулет, важно не нарушить его целостность
    Нарежьте рулет на кусочки примерно 3-4 сантиметра. Лучше всего это делать очень острым ножом, слегка смоченным с двух сторон водой, чтобы начинка не прилипла к листу.
  7. Форму для запекания застелить пергаментом, смазать маслом. Уложите кусочки срезом вверх вертикально, расположите рулетики как можно ближе друг к другу.
    На рулет выложить тонкие кусочки сливочного масла.
  8. Разогрейте духовку до 186 градусов, выпекайте закуску 20-25 минут, пока верх не подрумянится и не приобретет аппетитный золотистый цвет.

Пирог из лаваша с творожно-сырной начинкой вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо станет идеальным новым рецептом, который заменит уже приевшиеся творожные варианты.

Читайте также:  Жульен из лосося с сырными гренками – пошаговый рецепт с фото

«Вечное лето»

Лаваш со сладкой начинкой – отличный десерт к чаю, на приготовление которого уходит минимум времени. Кроме того, блюдо не только вкусное, но и полезное, так как содержит много витаминов и энергии на весь день.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 1 шт.;
  • Творог гранулированный – 350 гр.;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Сливочное масло – 35 гр.;
  • Сахарный песок – 65 гр.;
  • Ванилин – на кончике ножа;
  • Свежая или замороженная клубника – 100 гр.

Лаваш с начинкой: рецепты в духовке

«Вечное лето»

Последовательность приготовления блюда:

  1. Начинка готовится очень просто, для этого нужно смешать зернистый творог с несколькими куриными яйцами, оставив еще одно для смазывания. Взбейте ингредиенты до получения однородной структуры, добавьте ваниль и сахар. С последним нужно быть максимально осторожным и добавлять по вкусу. Ведь клубника может быть очень сладкой, поэтому десерт получится слишком приторным.
  2. Нарежьте клубнику небольшими кубиками.
  3. Добавить ягоды в начинку и перемешать до однородности.
  4. Растопить сливочное масло в микроволновке или на сковороде.
  5. Аккуратно разложите тонкий лаваш на столе, смажьте растопленным сливочным маслом.
  6. Равномерно смажьте лаваш творожно-ягодной начинкой. Аккуратно сверните его в рулет, плотно прижимая каждый слой к другому. Важно не сломать лаваш, чтобы при выпечке не вытекла начинка.
  7. Переложите рулет на смазанный маслом противень или сковороду.
    Отделить оставшийся яичный белок от желтка.
  8. Смажьте поверхность десерта желтком, это сделает его цвет аппетитным, равномерным и золотистым.
  9. Выпекать рулет в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Вместо клубники в десерте можно использовать ягоды или фрукты.
Блюда из лаваша могут быть разными: острыми, солеными, сладкими, легкими или сытными. Стоит поэкспериментировать с рецептами, чтобы найти свой любимый.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий