Ингредиенты
- сухие листы лазаньи – 6 штук
- Фарш мясной – 750 грамм.
- мясной бульон – 200 мл.
- томатная паста – 2 ст. л.
- твердый сыр – 250 гр.
- растительное масло – 1 ст. л.
- соль, черный перец
- Соус бешамель:
- сливочное масло – 80 гр.
- пшеничная мука – 60 гр.
- Молоко – 500 мл.
- мускатный орех молотый – 0,5 чайной ложки.
- соль
Пошаговый рецепт
1. Смешать бульон с томатной пастой.
2. Приготовить мясная начинка: измельчить лук и обжарить до мягкости, добавить фарш, посолить, поперчить, добавить томатную пасту смешать с бульоном, обжарить все в течение десяти минут.
3. Приготовить соус Бешамель: растопить сливочное масло, добавить просеянную муку, постоянно помешивая венчиком, влить тонкой струйкой молоко, продолжая помешивать.
Как только соус начнет густеть, добавить соль и мускатный орех.
Как только соус начнет закипать – выключаем огонь.
4. Сыр натереть на терке.
5. Собираем лазанью на дно формы выложить слой соуса бешамель, затем слой лазаньи, сверху мясной начинкой, мясная начинка, снова соус бешамель и посыпать сыром.
Все слои наносят в том же порядке.
Последний слой должен быть сыр.
6. Форму с лазаньей поставить в разогретую духовку на 200 градусах около 30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Блюдо, которое получило признание во всем мире лазанья. Вкусный и сытный, он идеально подходит для воскресного обеда или ужина в холодное время года. От своих друзей я часто слышу, что скалолазание-это сложно. Не на всех! К лазанью готовить так же просто, как пожарить яичницу на завтрак, просто немного дольше
Как я готовлю лазанью поговорим ниже!