Реклама. АО «Тандер» https://magnit.ru
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 10-12 листов лазаньи Maxtory
- 400 г фарша
- 2 банки помидоров в собственном соку
- 450 г рикотты
- 240 г сыра моцарелла
- 120 г сыра Пармезан
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- Соль
- Свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом форму для запекания размером 22х30 см.
Шаг 2:
Отварите листы лазаньи в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте». Слейте воду.
Шаг 3:
Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Добавьте фарш и готовьте 7-8 минут, помешивая. Добавьте консервированные помидоры и тушите еще 10 минут. Приправить солью и перцем.
Шаг 4:
Натереть моцареллу и пармезан. Смешайте рикотту и яйцо в средней миске, хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем.
Шаг 5:
В подготовленную форму выложите немного соуса с фаршем и распределите по дну формы. Выложите сверху листы лазаньи, полейте сверху ¼ томатного соуса, затем влейте половину смеси рикотты и распределите.
Шаг 6:
Повторите слои – листы лазаньи, томатный соус и рикотта. Посыпьте рикотту половиной тертой моцареллы и пармезаном. Выложите листы лазаньи и посыпьте оставшимся сыром.
Шаг 7:
Плотно накройте форму фольгой и запекайте 35 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут. Оставьте лазанью на 10-15 минут и подавайте.
Время приготовления: 1 час 25 минут
Количество порций: 8
Тип блюда: основное блюдо
Сложность приготовления: средняя
На порцию::
Калорийность: 504,5 ккал
Белки: 30,6 г
Жир: 31,1 г
Углеводы: 24,1 г
- Хотите связаться со мной?