Лазанья – пошаговый рецепт с фото

Блюда из мясного фарша

Лазанья – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • сухие листы лазаньи – 6 штук
  • Фарш мясной – 750 грамм.
  • мясной бульон – 200 мл.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • твердый сыр – 250 гр.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • соль, черный перец
  • Соус бешамель:
  • сливочное масло – 80 гр.
  • пшеничная мука – 60 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • мускатный орех молотый – 0,5 чайной ложки.
  • соль

Пошаговый рецепт

1. Смешать бульон с томатной пастой.

2. Приготовить мясная начинка: измельчить лук и обжарить до мягкости, добавить фарш, посолить, поперчить, добавить томатную пасту смешать с бульоном, обжарить все в течение десяти минут.

3. Приготовить соус Бешамель: растопить сливочное масло, добавить просеянную муку, постоянно помешивая венчиком, влить тонкой струйкой молоко, продолжая помешивать.

Как только соус начнет густеть, добавить соль и мускатный орех.

Как только соус начнет закипать – выключаем огонь.

4. Сыр натереть на терке.

5. Собираем лазанью на дно формы выложить слой соуса бешамель, затем слой лазаньи, сверху мясной начинкой, мясная начинка, снова соус бешамель и посыпать сыром.

Все слои наносят в том же порядке.

Последний слой должен быть сыр.

6. Форму с лазаньей поставить в разогретую духовку на 200 градусах около 30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Блюдо, которое получило признание во всем мире лазанья. Вкусный и сытный, он идеально подходит для воскресного обеда или ужина в холодное время года. От своих друзей я часто слышу, что скалолазание-это сложно. Не на всех! К лазанью готовить так же просто, как пожарить яичницу на завтрак, просто немного дольше

Читайте также:  Бабушкины пирожки на кефире

Лазанья – пошаговый рецепт с фотографиями

Как я готовлю лазанью поговорим ниже!

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий