Лазанья, пошаговый рецепт с фото на 505 ккал

Лазанья, пошаговый рецепт с фото на 505 ккал Вторые блюда

Реклама. АО «Тандер» https://magnit.ru

Лазанья, пошаговый рецепт с фото на 505 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10-12 листов лазаньи Maxtory
  • 400 г фарша
  • 2 банки помидоров в собственном соку
  • 450 г рикотты
  • 240 г сыра моцарелла
  • 120 г сыра Пармезан
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Лазанья, пошаговый рецепт с фото на 505 ккал

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом форму для запекания размером 22х30 см.

Шаг 2:

Отварите листы лазаньи в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте». Слейте воду.

Шаг 3:

Лазанья, пошаговый рецепт с фото на 505 ккал

Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Добавьте фарш и готовьте 7-8 минут, помешивая. Добавьте консервированные помидоры и тушите еще 10 минут. Приправить солью и перцем.

Шаг 4:

Лазанья, пошаговый рецепт с фото на 505 ккал

Натереть моцареллу и пармезан. Смешайте рикотту и яйцо в средней миске, хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем.

Шаг 5:

В подготовленную форму выложите немного соуса с фаршем и распределите по дну формы. Выложите сверху листы лазаньи, полейте сверху ¼ томатного соуса, затем влейте половину смеси рикотты и распределите.

Шаг 6:

Лазанья, пошаговый рецепт с фото на 505 ккал

Повторите слои – листы лазаньи, томатный соус и рикотта. Посыпьте рикотту половиной тертой моцареллы и пармезаном. Выложите листы лазаньи и посыпьте оставшимся сыром.

Шаг 7:

Плотно накройте форму фольгой и запекайте 35 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут. Оставьте лазанью на 10-15 минут и подавайте.

Время приготовления: 1 час 25 минут

Количество порций: 8

Тип блюда: основное блюдо

Сложность приготовления: средняя

На порцию::

Калорийность: 504,5 ккал

Белки: 30,6 г

Жир: 31,1 г

Углеводы: 24,1 г

Читайте также:  Оливье с уткой на бородинском хлебе, пошаговый рецепт с фото
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий