Лечо из кабачков

Вторые блюда

Лечо из кабачков

Лечо – отличная овощная закуска к любому гарниру, который можно приготовить на зиму или небольшую порцию на обед. Предлагаем несложный рецепт лечо, где основным овощем являются кабачки. Кабачки тушат с луком в томатно-перечном соусе. Для идеального вкуса используется небольшой набор специй. Даже если вы не собираетесь хранить лечо долго, все равно добавьте немного укуса, это сделает вкус острее и выразительнее.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 20 мл.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Уксус 9% – 15 мл.
  • Соль – 10 г.
  • Томатное пюре – 80 г.
  • Репчатый лук – 100 г.
  • Сахар – 10 г.
  • Болгарский перец – 100 г.
  • Помидоры – 200 г.
  • Кабачки – 400 г.

Подготовка:

Перед приготовлением хорошо вымойте все овощи. Помидоры нарезать произвольными кусочками. Очистите перец от внутренних семян, измельчите мякоть. Подготовленные овощи выложить в чашу блендера.

Перец и помидоры измельчить блендером до однородного состава. Также можно сделать это с помощью мясорубки.

Полученную смесь вылить в кастрюлю, поставить на огонь. После закипания убавляем огонь до минимума, вливаем растительное масло, всыпаем соль, сахар, всыпаем томатную пасту, перемешиваем, равномерно распределяя компоненты.

Лечо из кабачков

Кабачки вместе с кожурой нарезать дольками или кубиками, положить в томатно-перцовую смесь. Продолжайте готовить 15 минут на слабом огне, накройте емкость крышкой, так как помидор сильно пылится.

Лук нарезать четвертинками, добавить в емкость.

Варить еще 5-8 минут, пока лук не станет мягким, периодически помешивая.

за 2 минуты до окончания варки добавить измельченный чеснок, влить уксус, перемешать, снять с огня.

Лечо из кабачков

Оставьте блюдо под крышкой и остудите. Лечо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Хранить лечо можно несколько недель в холодильнике в стерильной стеклянной посуде.

Читайте также:  кабачковые блины (сладкие)

Лечо из кабачков

Приятного аппетита.

Больше рецептов на сайте: recisalatov.com

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий