Лечо из перца и помидор на зиму – пошаговый рецепт с фото

Супы

Лечо из перца и помидор на зиму – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • красный болгарский перец – 5 кг.
  • чеснок – 200 гр.
  • растительное масло – 500 мл.
  • уксус 9% – 160 – 170 мл.
  • соль – 150 гр.
  • сахар – 250 гр.
  • петрушка – 1 пучок
  • перец чили – 2-3 шт.
  • томатный сок (протертые помидоры) – 3 л

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Пошаговый рецепт

Помидор помыть, разрезать на куски, пропустить через мясорубку (мы использовали томатный сок).

Перец вымыть, очистить от кожуры, разрезать на 4 части.

Горячий перец очистить от семян и измельчить в блендере.

Чеснок нарезать крупными кусками.

Нашинковать петрушку.

Томатный сок поставить на огонь.

После закипания подождать 5 минут и добавить измельченный острый перец, Чеснок, Петрушка, Масло растительное, уксус, соль и сахар.

Перемешать и добавить красный перец.

Перемешать.

После закипания подождите 2-3 минуты и начать сохранение.

Убедитесь в том, что закатанные банки перевернуть крышкой вниз, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.

Лечо готово!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Читайте также:  Андалузское гаспачо с печенью трески – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий