Помочь занятиям спортом прийти в форму ─ вкусные диетические блюда.
White Coffee Крем-суп из шпината с тофу от шеф-повара Дмитрия Яковлева
Крем-суп из шпината с тофу
Ингредиенты
- 500 г свежего шпината
- 140 г картофеля
- 100 г лука
- 30 г тофу
- Зубчик чеснока
- Соль, перец, кунжут
- Оливковое масло
- 1 литр овощного бульона
Готовка
Обжарьте шпинат с луком, картофелем и мелко нарезанным чесноком на оливковом масле. Влить бульон и варить, пока овощи не станут мягкими. Полученную смесь взбить блендером до пюреобразного состояния. Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой (лучше резаком), обжарить до хрустящей корочки. Нарежьте тофу кубиками. Перелить суп в тарелку, добавить тофу, украсить чипсами и посыпать кунжутом.
Оладьи из цуккини с яблоками и морковью
Фото Андриса Денисова
Ингредиенты
-
500 г кабачка
-
250 г зеленых яблок
-
100 г моркови
-
1 яичный белок
-
1-я крупа
-
½ части Сахары
-
Петрушка
-
Соль
Готовка
Морковь очистить и отварить до мягкости. Очистите яблоки. Кабачки (в скорлупе), вареные морковь и яблоки натереть на крупной терке. Добавить в смесь измельченную петрушку, соль и сахар, перемешать. Откиньте все на сито на 15 минут и дайте стечь лишней жидкости. Верните смесь в миску, добавьте манную крупу и слегка взбитый яичный белок, хорошо перемешайте. Разогрейте сковороду и быстро обжарьте блины на оливковом масле до румяной корочки с обеих сторон. Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите блины на противень и оставьте их готовыми на 8-10 минут. Подавайте со свежим салатом и заправкой (например, нежирным йогуртом).
Салат с мочеными яблоками
Ингредиенты
- 100 г красной капусты
- 200 г свеклы
- 200 г маринованных яблок
- 200 г моркови
- 3 чайные ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- Соль перец
Готовка
Свеклу, капусту и морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Яблоко нарезать дольками. Взбейте оливковое масло с дижонской горчицей. Сложить овощи в миску, заправить соусом, посолить, поперчить и перемешать. Выложите салат на тарелку и украсьте яблоком.
Салат со свеклой, баклажанами по-азиатски и рукколой
Ингредиенты
- 200 г вареной свеклы
- 100 г баклажан
- 50 г рукколы
- 100 г томатного соуса
- 1-я звездочка
- 1-й кукурузный крахмал
- 1st me бальзамический крем
- 1-я паста из черной фасоли
- 1-я дорогая
- 1 чайная ложка пасты чили
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Соль, сахар, свежемолотый перец по вкусу
Готовка
Нарежьте баклажан кубиками и оставьте в подсоленной воде примерно на 15 минут. Слегка отжать, обвалять в крахмале и обжарить. Приготовьте азиатскую заправку: смешайте томатный соус, пасту из черной фасоли, мед, пасту чили и лимонный сок. Добавить соль, сахар и свежемолотый перец, хорошо перемешать. Смажьте баклажаны приготовленным азиатским соусом. Выложите на тарелку рукколу и нарезанную свеклу, сверху положите баклажаны, приправьте бальзамическим кремом и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте кедровыми орешками и подавайте.
Салат с хумусом, тыквой и запеченным яблоком
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 3 яблока
- 200 г нута
- 2 столовые ложки кунжутной пасты
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1-й год свежевыжатого апельсинового сока
- уличное 2,5-летнее оливковое масло
- 2 чайные ложки сахарного сиропа
- Мята, укроп, базилик
- 3 зубчика чеснока
Готовка
Тыкву вымыть, нарезать ломтиками, удалить семена и запечь с зеленью, оливковым маслом, солью и перцем при температуре 180-200° около 45 минут. Зеленое яблоко завернуть в фольгу и запечь в духовке 25-30 минут при температуре 180° (у готового запеченного яблока очистить и удалить косточки).
Приготовьте хумус. Нут замочить на ночь в воде, процедить и варить 30 минут до полной мягкости. Дайте готовым нутам полностью остыть и измельчите их в блендере, добавив кунжутную пасту, лимонный сок, измельченный зубчик чеснока, соль и перец.
Смешайте яблоко и хумус в пропорции 2 к 1 (100 г очищенного печеного яблока и 50 г хумуса). Украсьте ломтиком жареной тыквы, свежей мятой, базиликом и укропом. Сверху полейте соусом из смеси оливкового масла, лимонного сока, апельсинового сока и сахарного сиропа.
Cпринг-роллы из рисовой бумаги, хурмы, киви и бананов с соусом из маракуйи
Ингредиенты
Для булочек
- 8 листов рисовой бумаги
- 1 хурма
- 2 киви
- 1 банан
- Сахарная пудра
- Монетный двор
Для соуса
- 100 г сахара
- 2 маракуйи
- 1-я вода
Готовка
Очистите фрукт, нарежьте его дольками. Замочите листы рисовой бумаги в специальной форме (погрузите каждый лист в воду на 10 секунд). Аккуратно разложите на столе и высушите. На листья выложите хаотично нарезанные фрукты (хурма, киви, банан). Завернуть края листов и свернуть в рулетики.
Приготовьте соус. Карамелизуйте сахар в кастрюле на медленном огне. Добавьте теплую воду. Нарежьте маракуйю и варите на слабом огне 15 минут, пока она не приобретет медовую консистенцию. Смешать с карамелью.
Разрежьте рулеты пополам. Выложите на тарелку и полейте соусом, посыпьте сахарной пудрой, украсьте веточкой мяты и подавайте.
Будет нужно
Набор посуды Rondell Flamme
Посуда Rondell Flame Узнать цену
Фото: архивы пресс-служб
- Хотите связаться со мной?