Легкие и воздушные рыбные суфле. – пошаговый рецепт с фото

Блюда из рыбы

Легкое и воздушное рыбное суфле. – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • рыбное филе – 400 гр.
  • Сливки 22% – 150 мл.
  • яичные белки – 100 гр.
  • хлеб – 4 ломтика
  • сливочное масло – 10 гр.
  • соль
  • перец
  • зелень (укроп, петрушка) – по желанию.

Пошаговый рецепт

Предлагаем приготовить легкое и воздушное суфле из рыбы, идеально подходит для обеда или ужина.

Способ приготовления:

1) Сначала отмерить 150 грамм жирности сливки не менее 22%.

2) затем с ломтиков батона срезать корочку, оставив только мякоть.

3) вырезать мякиш на небольшие кусочки и замочить в сливках на 10 минут.

4) Зелень мелко порубить ножом.

5) филе рыбы пропустить через мясорубку два раза.

6) багет вымачивают в сливках, пропустить через мясорубку.

7) в подготовленную рыбу смесью, добавить мелко нарезанную зелень и перемешать до получения однородной массы.

8) соль, перец по вкусу и снова перемешать до полного объединения продуктов.

9) в отдельную глубокую миску и влить белки, взбить в крепкую пену и воздух.

10) в рыбный фарш выкладывать били частей яичные белки.

11) кулинария лопата тщательно и медленно перемешать в однородную воздушную массу.

12) части формы внутри хорошо смазать маслом.

13) распространение в подготовленную форму рыбы масса.

14) поставить формочки в большую форму и налить в него немного горячей воды.

15) запекать в духовке, разогретой до температуры 180 градусов на 30-40 минут.

Готовую поверхность суфле станет слегка золотистым.

16) вынимаем из формочки отличной форме и протрите полотенцем.

17) украшаем зеленью и подаем.

Желаю вам приятного аппетита. До новых встреч!

Видео рецепт

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий