Легкий заливной куриный пирог с кабачком. Пошаговый рецепт

Вторые блюда

Этот простой и быстрый рецепт поможет вам приготовить великолепное блюдо. Вкусный и сытный пирог вполне может заменить ужин для всей семьи. Под вкусной сырной корочкой – нежное куриное филе, сочный кабачок и совсем немного муки. Пирог получается легким и нежным на вкус!

Легкий заливной куриный пирог с кабачком. Пошаговый рецепт

Fresh Recipesfresh.ruФейсбукИнстаграмYoutube

Порций: 8

Время приготовления: 1ч. 5м. (Подготовка продуктов 30 минут, выпекание 35 минут)

Ингредиенты (8 порций)

Кабачки — 200 г
Масло растительное —  смазать
Молоко — 150 г
Мука — 50 г
Перец черный молотый — 0.5 ч.л.
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Соль —  по вкусу
Сыр твердый — 50 г
Филе куриное — 400 г
Яйцо — 2 шт.

Приготовление

1) Взбить яйца с солью и молоком.

Легкий заливной куриный пирог с кабачком. Пошаговый рецепт

2) Куриное филе отварить до готовности и нарезать на небольшие кусочки.

Легкий заливной куриный пирог с кабачком. Пошаговый рецепт

3) Добавить муку, разрыхлитель и перец и хорошо перемешать. Получается негустое тесто.

Легкий заливной куриный пирог с кабачком. Пошаговый рецепт

4) Кабачки очистить от кожуры и семян и нарезать на небольшие кусочки.

Легкий заливной куриный пирог с кабачком. Пошаговый рецепт

5) Сыр натереть на средней терке. В тесто добавить натертый сыр, курицу, кабачок и перец.

Легкий заливной куриный пирог с кабачком. Пошаговый рецепт

6) Хорошо все перемешать.

Легкий заливной куриный пирог с кабачком. Пошаговый рецепт

7) Форму застелить бумагой для выпекания и смазать растительном маслом. Выложить тесто в форму. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут.

Легкий заливной куриный пирог с кабачком. Пошаговый рецепт

8) Приятного аппетита!

Легкий заливной куриный пирог с кабачком. Пошаговый рецепт

Источник

Читайте также:  Запеченные свиные ребрышки в маринаде мохо соус – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий