Легко и просто: медовик без запекания

Вторые блюда

Что может быть лучше вкусного десерта? Просто вкусный и простой торт.

Легко и просто: медовик без выпечки

Многие из нас не готовы проводить много времени на кухне, но в то же время иногда все же хочется побаловать себя сладостями – медовик, известный каждому из нас с детства, станет идеальным компромиссом в этом сложный вопрос.

История медовика восходит к временам правления императрицы Елизаветы Алексеевны: по легенде она ненавидела мед и любые блюда, в состав которых входил этот ингредиент, но новый повар не был в курсе вкусовых пристрастий супруги Александра I. Однажды, на десерт она приготовила торт, состоящий из трех медовиков с маслом и сметаной, и подала его императрице; неожиданно блюдо произвело впечатление на Елизавету Алексеевну, и она не только включила его в свое меню, но и щедро наградила повара, приготовившего десерт. Именно с этого момента медовик стал самым популярным блюдом в России, покорив многих гурманов своим оригинальным вкусом, нежной консистенцией и нежным ароматом.

С течением времени этот десерт не утратил популярности, сегодня существует огромное количество вариантов его приготовления, а повара и любители кулинарии не перестают экспериментировать с ингредиентами и текстурами. Однако сегодня мы поговорим о самом простом и вкуснейшем рецепте, который понравится как новичкам, так и опытным кулинарам.

Ингредиенты:

Вместо теста:

  • 1 упаковка медового печенья (измельченного)

Заполнить:

  • 2 стакана густых сливок
  • 1 упаковка охлажденного сливочного сыра
  • 1 пачка сливочного масла,
  • 1 банка сгущенного молока,
  • 2/3 стакана шоколадной крошки

Легко и просто: медовик без выпечки

Приготовление:

  1. Смешайте масло со сливочным сыром до однородности. Переложите в большую миску.
  2. В отдельной миске взбить сливки и сгущенное молоко. Добавьте к сливочно-сырной смеси и хорошо перемешайте.
  3. Возьмите большую плоскую тарелку, на которой будет делаться торт. Центр тарелки намажьте тонким слоем крема (благодаря ему торт «будет на месте») и выложите на него первый слой печенья. Покройте их кремом.
  4. Повторяйте процедуру, пока не закончатся все печенья, затем полейте торт оставшимся кремом.
  5. Посыпать торт печеньем или шоколадной стружкой и поставить торт в холодильник на сутки.
Читайте также:  Салат с уткой и салат с гребешком Бубкера Бельхита

Подставка для торта «Кролл»

Легко и просто: медовик без выпечки

Подставка для торта “Кролл”Уточнить цену

Фото: Гетти Изображений

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий