Легкость бытия: 5 необычных коктейлей с шампанским

Вторые блюда

Лето – идеальное время для легких, но ярких коктейлей с игристым вином.

Легкость бытия: 5 необычных коктейлей с шампанским

«Банановый спритц», созданный из просекко и бананового пюре, коктейля на основе игристого вина и классической разновидности ликера мелиссы Hugo, свежий, с приятной округлостью, фруктовыми нотами и бергамотом и превосходным послевкусием «Французская роза» – поделиться выбором лучших рецептов коктейлей в нашем материале и раскроем секреты их приготовления, полученные от шеф-поваров московских ресторанов.

Коктейль «Банановый спритц»

Легкость бытия: 5 необычных коктейлей с шампанским

Ресторан Laduree a-la Russe, бармен Дмитрий Параскан

Ингредиенты:

  • Апероль – 30 мл

  • Банановое пюре – 30 мл

  • Сода – 50 мл

  • Банановый ликер – 30мл

  • Просекко Белстар – 100 мл

Способ приготовления:

Смешайте банановое пюре, аперол и банановый ликер в шейкере. Вылейте ингредиенты в круглый бокал и залейте игристым вином. Непосредственно перед подачей на стол накройте стакан льдом и украсьте листом бамбука.

Коктейль «Тао»

Легкость бытия: 5 необычных коктейлей с шампанским

Китайский диплом. Бар и еда, шеф-бармен Кланчев Михаил

Ингредиенты:

  • Ликер абрикосовый – 20 мл

  • Светлый ром – 20 мл

  • Апельсиновая корка

  • Rin Keen Keen Аперитив Персик – 30 мл

  • Грейпфрутовый сок – 20 мл

  • Просекко – 120 мл

Способ приготовления:

Наполните шейкер на 2/3 льдом, затем добавьте ром, персиковый аперитив, грейпфрутовый сок, ликер и интенсивно перемешайте в течение 8 секунд. Предварительно охладите бокал для коктейля льдом или охладите его в морозильной камере. Наполните стакан льдом на 3/4. Вылейте ингредиенты из шейкера в стакан, залейте просекко. Перемешать, украсить цедрой апельсина.

Коктейль «Французский Спритц»

Легкость бытия: 5 необычных коктейлей с шампанским

Христианский ресторан, шеф-бармен Илья Цаплюк

Ингредиенты:

  • Просекко – 100 мл

  • Апероль – 30 мл

  • Зефирка

  • Французский аперитив Сюз – 20 мл

  • Сироп лаванды – 10 мл

  • Сода – 50 мл

Читайте также:  Десерт из сгущенного молока и лимона

Способ приготовления:

Сделать настой (настойку) на апероле (зефир настаивать на апероле). Затем добавьте французский аперитив Suze, сироп лаванды, содовую, просекко. Украсить съедобным жареным зефиром и веточкой свежей мяты. Во вкусе преобладают горькие нотки с нежным сладким травяным послевкусием – коктейль идеален в качестве аперитива, также хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами, фруктами и легкими десертами.

Коктейль «Pink French»

Легкость бытия: 5 необычных коктейлей с шампанским

Ресторан Sixty

Ингредиенты:

  • Mumm Rose – 60 мл

  • Курсив – 30 мл

  • Фруктовый сироп – 15 мл

  • Сиреневый вермут – 20 мл

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты. Идеален в качестве аперитива – его можно подавать со свежими фруктами или фруктовыми десертами, хорошо сочетается с жареной средиземноморской рыбой и морепродуктами, гребешками, креветками. Для получения более сладких напитков вы также можете растворить сахарную вату в коктейле.

Коктейль «Хуго»

Легкость бытия: 5 необычных коктейлей с шампанским

Ресторан Modus

Ингредиенты:

  • Ликер или сироп из бузины – 10 мл

  • Игристое вино – 60 мл

  • Монетный двор / Мелисса

  • Сок лайма – 10 мл

  • Сода – по вкусу

Способ приготовления:

Смешайте игристое вино, немного соды, сок лайма, ликер или сироп бузины и, конечно же, мяту / мелиссу (следует отметить, что разница во вкусе огромна, поэтому мы рекомендуем найти свежую мелиссу). Также желательно перед приготовлением немного оживить мяту / мелиссу с небольшим количеством хлопка. Подавать в бокале вина .

Фото: Getty Images, архив пресс-служб

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий