Ленивая ачма из лаваша с фаршем и сыром

Вторые блюда

Ленивая ачма из лаваша с фаршем и сыром

Ачма — один из видов хачапури, популярное блюдо грузинской кухни, представляет собой закрытый пирог с начинкой внутри. Ленивая ачма из тонкого лаваша — быстрый и упрощенный вариант оригинального блюда. Слои лаваша пропитываются мацони или кефиром. Для начинки используем мясной фарш, твердый сыр и творог. Такой многослойный пирог получится очень мягким, сочным и вкусным.

Приготовление:

Подготовьте все необходимые продукты по списку.

В первую очередь приготовьте мясную начинку. Лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте в масле на сковороде до мягкости. Добавьте к луку мясной фарш, перемешайте, разделяя крупные комочки фарша на мелкие. Жарьте 10 минут на небольшом огне до готовности, добавьте специи по вкусу.

Твердый сыр натрите на крупной терке. Творог разогрейте вилкой. Свежую петрушку нарежьте мелко ножом. Все подготовленные компоненты сгрузите в одну емкость, перемешайте, слегка посолите.

Дно сковороды смажьте растительным или сливочным маслом, внутрь уложите большой лист тонкого лаваша, чтобы боковые части свисали со сковороды. Остальной лаваш порвите руками на небольшие куски. В середину уложите несколько слоев рваного лаваша.

Середину полейте небольшим количеством кефиром или мацони.

Ленивая ачма из лаваша с фаршем и сыром

Мясную начинку остудите, уложите внутрь лаваша, разровняйте.

Ленивая ачма из лаваша с фаршем и сыром

Сверху на фарш также выложите рваные листы лаваша. Полейте лаваш кефиром.

Далее выложите слой сырной начинки.

Ленивая ачма из лаваша с фаршем и сыром

Сверху поместите несколько рваных кусков лаваша. Боковые участки основного листа лаваша заверните в середину, полностью прикрывая начинку. Верхушку полейте оставшимся кефиром.

Ленивая ачма из лаваша с фаршем и сыром

Заготовку прикройте пленкой, поставьте холодильник на 60 минут для пропитки.

Через время сковороду с лепешкой поставьте на средний огонь, жарьте под крышкой.

Когда одна сторона подрумянится, аккуратно переверните ачму на другую сторону, также поджарьте до румяности.

Ленивая ачма из лаваша с фаршем и сыром

Готовую ачму достаньте из сковороды, нарежьте на порционные куски, подайте на стол.

Читайте также:  Салат "Осенний вальс" с крабовыми палочками и сухариками

Ингредиенты:

  • Лаваш – 280 г.
  • Фарш говяжий – 200 г.
  • Творог – 100 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Петрушка – 20 г .
  • Кефир (мацони) – 200 мл .
  • Растительное масло – 10 мл .
  • Соль – по вкусу

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий