Приготовление:
Для начала вам нужно взять любой фарш по вашему желанию. В моём случае это куриный. Берём куриную грудку, перемалываем через мясорубку, добавляем немного соли и перца по вашему вкусу. Затем нужно добавить 1 мелконарезанную луковицу и еще по вкусу можно добавить свиного сала.
Хотите – можете сало не добавлять.
Берём 1 куриное яйцо и тоже вбиваем в фарш. Затем вот это всё следует вымешать до однородного состояния. Можно вилкой, ложкой, либо рукой.
Готовый фарш отставляем в сторонку. Теперь берём тонко нарезанный твёрдый сыр, и нарезаем его на небольшие квадратики.
Затем нарезаем кольцами помидорчики.
Затем берём 2-3 куриных яйца, вбиваем их в глубокую миску, добавляем соль и перец по вкусу, и хорошо перемешиваем.
Дальше собираем котлеты. Они будут ленивые не просто так, их нужно собирать на вафельных коржах, готовых покупных. Распределяем фарш по вафельным коржам. Примерная пропорция – 1 ложка на 1 вафельный корж.
После того, как намазали все коржи фаршем, укладываем сверху ломтики сыра, а после по одному кружку помидора, затем вот это всё накрываем еще по одному ломтику коржа.
Теперь окунаем каждую заготовку во взбитые яйца, и выкладываем на раскалённую сковородку для прожарки. Прожариваем с каждой стороны примерно по минуте 3 на среднем огне.
Время прожарки зависит от вашего фарша!
После прожарки вот такая красота получается. Помидор внутри даёт свой аромат и сок, а сыр расплавился и тоже получается всё очень вкусно.
Считаете так-же? Ставьте класс! Подписывайтесь.
✅ 1 пачка маленьких вафельных коржей ✅ фарш 500 гр ✅ куриные яйца 3 шт + 1 в фарш ✅ твердый сыр 100-150 гр ✅ помидор 2-3 шт не больших размеров ✅ 1 шт маленькая луковица ✅ соль перец специи по вкусу