Продукты
Мясной фарш – 400 г
Капуста белокочанная – 400 г
Рис круглозерный – 0,5 стакана
Яйцо – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Подсолнечное масло – 1 ст. Ст
Перец черный молотый – по вкусу
Солить по вкусу
Для соуса: томатная паста – 2 столовые ложки + 1 стакан воды или томатный сок – 1 стакан
Подача: сметана – по вкусу
Свежие овощи – по вкусу
Как приготовить ленивые голубцы в духовке:
1. Капусту мелко нарезать и залить кипятком на 10 минут, откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь жидкости.
2. Рис, промыть и отварить на медленном огне до полуготовности, примерно через 10-12 минут после закипания.
3. Очистить лук и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на терке. Чеснок очистить и отжать через пресс.
4. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле 7 минут на среднем огне.
5. Смешать говяжий фарш, капусту, рис и жареные овощи. Добавьте яйцо, черный перец, измельченный чеснок и соль. Все хорошо перемешать.
6. Сформируйте котлеты из фарша мокрыми руками.
7. Разбавьте томатную пасту водой. Выложить котлеты на сковороду, полить разведенной водой томатной пастой (или томатным соком).
8. Включите духовку и разогрейте ее до 180 ° C. Запекать голубцы в духовке в течение часа.
9. Подавайте голубцы со сметаной и зеленью. В качестве гарнира к таким голубцам можно подавать отварной картофель или пюре.
Приятного аппетита!
- Хотите связаться со мной?