Ленивые голубцы в духовке

Вторые блюда

Продукты

Мясной фарш – 400 г

Капуста белокочанная – 400 г

Рис круглозерный – 0,5 стакана

Яйцо – 1 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Подсолнечное масло – 1 ст. Ст

Перец черный молотый – по вкусу

Солить по вкусу

Для соуса: томатная паста – 2 столовые ложки + 1 стакан воды или томатный сок – 1 стакан

Подача: сметана – по вкусу

Свежие овощи – по вкусу

Как приготовить ленивые голубцы в духовке:

1. Капусту мелко нарезать и залить кипятком на 10 минут, откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь жидкости.

2. Рис, промыть и отварить на медленном огне до полуготовности, примерно через 10-12 минут после закипания.

3. Очистить лук и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на терке. Чеснок очистить и отжать через пресс.

4. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле 7 минут на среднем огне.

5. Смешать говяжий фарш, капусту, рис и жареные овощи. Добавьте яйцо, черный перец, измельченный чеснок и соль. Все хорошо перемешать.

6. Сформируйте котлеты из фарша мокрыми руками.

7. Разбавьте томатную пасту водой. Выложить котлеты на сковороду, полить разведенной водой томатной пастой (или томатным соком).

8. Включите духовку и разогрейте ее до 180 ° C. Запекать голубцы в духовке в течение часа.

9. Подавайте голубцы со сметаной и зеленью. В качестве гарнира к таким голубцам можно подавать отварной картофель или пюре.

Приятного аппетита!

Голубцы голубцы запеченные

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Стейк из свинины с овощами на сковороде – пошаговый рецепт с фотографиями

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий