Ленивые голубцы в заливке

Вторые блюда

Всем привет друзья. Не проходите мимо, а посмотрите этот классный рецепт. Сегодня будем готовить ленивые голубцы. Быстро, вкусно, просто и как всегда недорого.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Капуста 400 гр

Куриное филе 400 гр

Морковь 1 шт

Лук 1 шт

Овсянка геркулес 100 гр

Яйцо 1 шт

Соль, перец , паприка по вкусу

ЗАЛИВКА:

Кетчуп или аджика 100 гр

Сметана 100 гр

Вода 100 мл

Укроп

400 грамм капусты разрезаем на несколько крупных частей и заливаем кипятком и даем постоять около пяти минут.

Это делается для того, чтобы удалить горечь.

Пока капуста стоит, можно нарезать филе желательно мелко, тогда они получаются сочнее.

Нарезаем мясо небольшими полосочками, а потом на мелкие кубики, чем мельче мы будем рубить, тем легче формировать будет голубцы.

Ленивые голубцы в заливке

Кулинар, рецепты

Теперь фарш перекладываем в емкость, где будем замешивать весь фарш со всеми специями.

Далее берем капусту, ее нужно слить. Перекладываем в блендер и не сильно дробим. Примерно вот так.

Ленивые голубцы в заливке

Кулинар, рецепты

Перекладываем капусту к мясу, нарубленную крупно одну большую луковицу, можно взять две мелких, и одну натертую на крупной терке морковку, одно яйцо и 100 грамм хлопьев геркулес, и теперь это все дело замешиваем.

Ленивые голубцы в заливке

Кулинар, рецепты

Я когда замешиваю, сильно прижимаю, чтобы капуста с морковкой отдавала больше сока, ну и лук тоже, всю лишнюю влагу впитает геркулес.

Добавляем сюда где-то чайную ложку или полторы паприки, соль по вкусу, поперчить и все перемешиваем, даем постоять минут 20, чтобы геркулес набух от влаги.

И еще, так как продукты у всех разные посмотрите по своему фаршу, возможно добавьте еще одно яйцо.

Готовим заливку. В одной емкости смешиваем сметану (можно сметану напополам с майонезом тоже хорошо), добавляем водичку и аджику, правда покупная. Теперь посолим и обязательно зелень, все смешиваем и заливка наша готова.

Читайте также:  Овсяное печенье. Быстро, вкусно и полезно.

Берем полную столовую ложку фарша и выкладываем на разогретое масло. Я сначала разогреваю, а потом уменьшаю огонь.

Ленивые голубцы в заливке

Кулинар, рецепты

Не нужно на сковородке доводить их до полной готовности. Как только с одной стороны схватились перекладываем их на другую сторону.

Ленивые голубцы в заливке

Кулинар, рецепты

Ещё раз повторюсь, готовить до готовности на сковороде не нужно. Перекладываем все, что мы с Вами наготовили в небольшое деко.

Ленивые голубцы в заливке

Кулинар, рецепты

Теперь заливаем это все, накрываем фольгой и убираем в духовку на 20-25 минут.

Ленивые голубцы в заливке

Кулинар, рецепты

На приготовленные голубчики притрусим зелень и получается вот такая красота.

Ленивые голубцы в заливке

Кулинар, рецепты

Голубцы получились очень ароматны и очень вкусные, просто тают во рту. Если хотите, можно больше заливки сделать, ну как по мне, она не нужна. Приятного Вам аппетита!

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий