Всем привет друзья. Не проходите мимо, а посмотрите этот классный рецепт. Сегодня будем готовить ленивые голубцы. Быстро, вкусно, просто и как всегда недорого.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста 400 гр
Куриное филе 400 гр
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Овсянка геркулес 100 гр
Яйцо 1 шт
Соль, перец , паприка по вкусу
ЗАЛИВКА:
Кетчуп или аджика 100 гр
Сметана 100 гр
Вода 100 мл
Укроп
400 грамм капусты разрезаем на несколько крупных частей и заливаем кипятком и даем постоять около пяти минут.
Это делается для того, чтобы удалить горечь.
Пока капуста стоит, можно нарезать филе желательно мелко, тогда они получаются сочнее.
Нарезаем мясо небольшими полосочками, а потом на мелкие кубики, чем мельче мы будем рубить, тем легче формировать будет голубцы.
Кулинар, рецепты
Теперь фарш перекладываем в емкость, где будем замешивать весь фарш со всеми специями.
Далее берем капусту, ее нужно слить. Перекладываем в блендер и не сильно дробим. Примерно вот так.
Кулинар, рецепты
Перекладываем капусту к мясу, нарубленную крупно одну большую луковицу, можно взять две мелких, и одну натертую на крупной терке морковку, одно яйцо и 100 грамм хлопьев геркулес, и теперь это все дело замешиваем.
Кулинар, рецепты
Я когда замешиваю, сильно прижимаю, чтобы капуста с морковкой отдавала больше сока, ну и лук тоже, всю лишнюю влагу впитает геркулес.
Добавляем сюда где-то чайную ложку или полторы паприки, соль по вкусу, поперчить и все перемешиваем, даем постоять минут 20, чтобы геркулес набух от влаги.
И еще, так как продукты у всех разные посмотрите по своему фаршу, возможно добавьте еще одно яйцо.
Готовим заливку. В одной емкости смешиваем сметану (можно сметану напополам с майонезом тоже хорошо), добавляем водичку и аджику, правда покупная. Теперь посолим и обязательно зелень, все смешиваем и заливка наша готова.
Берем полную столовую ложку фарша и выкладываем на разогретое масло. Я сначала разогреваю, а потом уменьшаю огонь.
Кулинар, рецепты
Не нужно на сковородке доводить их до полной готовности. Как только с одной стороны схватились перекладываем их на другую сторону.
Кулинар, рецепты
Ещё раз повторюсь, готовить до готовности на сковороде не нужно. Перекладываем все, что мы с Вами наготовили в небольшое деко.
Кулинар, рецепты
Теперь заливаем это все, накрываем фольгой и убираем в духовку на 20-25 минут.
Кулинар, рецепты
На приготовленные голубчики притрусим зелень и получается вот такая красота.
Кулинар, рецепты
Голубцы получились очень ароматны и очень вкусные, просто тают во рту. Если хотите, можно больше заливки сделать, ну как по мне, она не нужна. Приятного Вам аппетита!
- Хотите связаться со мной?