Ленивые хачапури

Вторые блюда

Сыр твердый – 200 г.

Лук зеленый – 2 шт.

Сметана – 200 г

Яйца – 2 шт.

Мука – примерно 4-5 ст. л.

Сода – 0,5 ч. л.

Соль – по вкусу

Зелень

Масло растительное – для жарки

Чтобы приготовить ленивое хачапури, заранее подготовьте все необходимые продукты.

Сыр натрите на терке.

Зеленый лук мелко порубите.

В миску, где находится натертый сыр, разбейте два яйца, добавьте сметану и зеленый лук. Хорошо перемешайте.

Добавьте соду, соль и хорошенько все перемешайте.
Частями добавляйте муку и вымешивайте тесто. В общей сложности у меня ушло 5 столовых ложек муки с горкой.

На разогретую сковороду с растительным маслом выложите сырное тесто, разровняйте его.

Выпекайте сырную лепешку на сковороде на среднем огне в течение 4-5 минут с одной стороны и буквально пару минут с другой.

Ленивое хачапури готово! Очень вкусная и питательная сырная лепешка. Советую приготовить!

Ленивые хачапури

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Лечо из кабачков
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий