Ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире

Ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире Прочее

Быстро, вкусно, просто, дешево и очень сытно! Ленивый хачапури, приготовленный на сковороде с кефиром и сыром, идеально подойдет для завтрака. Это займет примерно 20 минут. Он хорошо сочетается с кофе или чаем. Вы также можете насладиться им вместе с основным блюдом!

Ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 минут

  1. Шаг 1:

    Ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире

    Как приготовить ленивые хачапури? Сначала подготовьте необходимые продукты. Сыр можно использовать любой, но здесь лучше подойдет смесь двух видов сыра. Сыр сулугуни и мягкий сыр, похожий на фету и адыгейский сыр.

  2. Шаг 2:

    Ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире

    Натрите сыр на крупной терке и поместите его в миску подходящего размера. У меня только сулугуни, сухой и в меру твердый.

  3. Шаг 3:

    Ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире

    Добавьте сырое яйцо к тертому сыру в миске.

  4. Шаг 4:

    Ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире

    Залейте кефиром яйца и сыр. Полученную смесь хорошо перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире

    Добавьте к нему муку и перемешайте. Тесто должно получиться как густая сметана, ориентируйтесь не на количество муки, а на ее консистенцию. При желании можно также предварительно просеять муку.

  6. Шаг 6:

    Ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире

    Нагрейте сливочное масло на сковороде.

  7. Шаг 7:

    Ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире

    Распределите тесто по форме, чтобы получился красивый, ровный пирог.

  8. Шаг 8:

    Ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире

    Жарьте ленивые хачапури под крышкой на слабом огне. Верх теста должен подсохнуть, а внизу должна образоваться золотистая корочка.

  9. Шаг 9:

    Ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире

    Переверните лепешку на другую сторону и обжарьте хачапури с другой стороны.

  10. Шаг 10:

    Ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире

    Немного остудить и подавать выпечку порционно. Также можно украсить его зеленью.

Для приготовления ленивых хачапури подойдет любой сыр, который можно натереть, но я использовала сулугуни. Оно довольно соленое, поэтому солить тесто не нужно. Если у вас нет кефира, подойдет все, что есть в холодильнике: сметана, творог, йогурт. Если вы использовали творог, нужно добавить немного молока. Также можно добавить измельченную зелень прямо в тесто или сделать что-то вроде начинки. Для этого перевернув лепешки, посыпьте их зеленью, сложите пополам и обжарьте с обеих сторон.

Читайте также:  Сдобные булочки дрожжевые на молоке

Ленивые хачапури можно испечь в духовке, но это займет немного больше времени. Или вы можете сделать его максимально полезным, просто заменив обычную пшеничную муку рисовой мукой и не добавляя масла при жарке. Из этого количества получается одна лепешка, но если у вас большая семья, можно сделать три порции. Они не только большие, но их еще и можно жарить в виде блинов. Обязательно дождитесь, пока тесто «застынет» сверху. В противном случае хачапури может порваться при переворачивании. Помимо этого блюда, его также хорошо подавать со свежими овощами и зеленью, такими соусами, как йогурт, сметана, аджика.

Это рецепт, который станет вашим спасителем, когда у вас нет времени и сил заниматься тестом, но очень хочется побаловать себя этой потрясающей сырной выпечкой. Просто смешайте все продукты и уже через 10 минут на столе появится золотистый чизкейк. Ингредиенты для этого блюда всегда есть в холодильнике. Пожарьте на завтрак хачапури, заварите свежий чай и приготовьтесь услышать слова благодарности от всей семьи.

Будьте готовы использовать больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!

важный! Использование неправильной кастрюли может испортить даже самый лучший рецепт. Узнайте больше о том, как выбрать лучшую сковороду для разных видов приготовления пищи.

Даже в, казалось бы, чистой скорлупе могут содержаться вредные бактерии, поэтому обязательно мойте яйца перед их использованием. Лучше всего использовать пищевое моющее средство и щетку.

Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий