Ленивые манты с быстрой лепкой

Вторые блюда

Приготовить ленивые манты сможет каждый желающий. Плюс рецепта в том, что на готовку уйдет совсем немного времени. Но учтите, что в вашем распоряжении должна быть мантоварка.


Потребуется:

· мука – 600 гр.;

· вода – 250 мл;

· яйцо – 1 шт.;

· соль – 1 ч.л.

Для начинки:

· мясо – 600 гр.;

· лук – 500-600 гр.;

· соль – 1 ст.л.;

· перец черный – ½ ст.л.

Для соуса:

· аджика;

· майонез (можно заменить сметаной).

Начинаю с замеса теста, так как ему нужно будет дать отдохнуть с полчаса.

Смешиваю воду с солью и яйцом. Хорошенько перемешиваю.

Добавляю просеянную муку и делаю замес.

Перехожу к готовке начинки. Я предпочитаю для мантов использовать антрекот. Убираю жир и нарезаю на кубики. Можно прокрутить его через мясорубку.

Рублю лук кубиками и смешиваю с мясом.

Солю, перчу. Если любите – добавляйте зиру. Хорошо перемешиваю начинку.

Раскатываю пласт теста и выкладываю начинку на одной его половине. Не забывайте оставлять расстояние.

Второй половиной пласт покрываю начинку. Скрепляю края теста.

Вооружившись ножом, вырезаю манты.

Варю в мантоварке на протяжении 40-50 минут.

А для соуса смешиваю аджику с майонезом или сметаной. Перемешиваю.

Вот и все, заливаю манты соусом и подаю к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Домашние котлеты из говяжьего фарша – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий