Ленивые пирожки или оладьи с начинкой

Вторые блюда

Эти пирожки доступны даже для тех, кто не дружит с тестом. Здесь и дружить не с чем, все так просто и быстро, что можно приготовить играючи. Смешал, обжарил – готово!

Я думаю, многие знают этот рецепт, но повторю его еще раз. Вдруг кто-то не делал еще. Всякое бывает.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Процесс:

1. Смешиваем яйцо, кефир, соль и соду.

2. Просеиваем муку и добавляем в муку жидкую смесь.

3. Вымешиваем тесто, оно должно быть не жидким, но и не слишком густым.

4. Добавляем в тесто начинку, соединяем тесто с начинкой, равномерно ее распределяя.

5. Разогреваем сковородку, наливаем в нее растительное масло. Огонь – средний. Пирожки должны прожариться внутри и не сгореть снаружи.

6. Обжариваем пирожки с обеих сторон до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

Подаем со сметаной или просто так. Они вполне самодостаточны. Вкусно! Рекомендую!

Видео процесса приготовления – https://youtu.be/mcgMSe1XN2s

Источник

Читайте также:  Синенькие без уксуса – пошаговый рецепт с фотографиями
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий